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Qualidade da carne de suínos com uso de glicerina na alimentação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Melo,D.S.; Faria,P.B.; Cantarelli,V.S.; Rocha,M.F.M.; Pinto,A.M.B.G.; Ramos,E.M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do fornecimento de diferentes níveis de glicerina na alimentação sobre a qualidade da carne de suínos em terminação. Foram utilizados 30 machos castrados e 30 fêmeas que apresentaram peso inicial de 79,3±4,0kg. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados (peso inicial) em esquema fatorial 2 × 4 + 2, sendo duas categorias sexuais (macho castrado e fêmea), quatro níveis de glicerina bruta (50, 100, 150 e 200g/kg) e dois grupos controle (macho castrado e fêmea alimentados com dieta sem glicerina), totalizando dez tratamentos com seis repetições e a unidade experimental representada por um animal. Após o abate, foram realizadas as análises físico-químicas e centesimais dos músculos Longissimus dorsi (lombo)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biocombustível; Composição centesimal; Composição físico-química.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200036
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Lipid profile and cholesterol of pork with the use of glycerin in feeding Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,P.B.; Cantarelli,V.S.; Fialho,E.T.; Pinto,A.M.B.G.; Faria,J.H.; Rocha,M.F.M.; Guerreiro,M.C.; Bressan,M.C..
The aim of this work was to evaluate the effects of adding different levels of glycerin in the feeding on the lipid profile and cholesterol of the meat of finishing pigs. The experiment was arranged in a completely randomized design (CRD) with factorial 5x2, being five levels of glycerin in the diet and two genders. Sixty (60) swine of the Topigs genetics (30 barrows and 30 gilts) were used; they presented initial average weight of 79.3+4.0kg and were finished with the weight of 106.2+4.5kg. The levels of glycerin utilized were 0, 50, 100, 150 and 200g/kg in the natural matter. The analyses of lipid and cholesterol profile were conducted in the muscles longissimus dorsi(loin) andsemimembranosus (ham) on the left side of the carcasses. Interaction occurred...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biofuel; Fatty acids; Nutritional composition.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200535
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Efeito da suplementação de suínos em terminação com diferentes associações entre minerais sobre o desempenho, as características de carcaça e a viabilidade econômica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Albuquerque,T.M.N.C; Cantarelli,V.S.; Garbossa,C.A.P.; Lopes,M.A.; Silveira,H.; Saraiva,L.K.V.; Orsi,A.S.; Silva,A.A.; Faria,P.B..
RESUMO Objetivou-se, com este estudo, verificar a influência da suplementação com diferentes associações entre minerais orgânicos sobre o desempenho e as características de carcaça, bem como avaliar sua viabilidade econômica, para suínos em terminação. Foram utilizados 88 machos castrados, divididos entre quatro tratamentos: controle com dieta basal e suplementação com CrFe, MgSe e CrFeMgSe, durante os 28 dias que antecederam o abate. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcela experimental representada por dois animais. Os animais suplementados com CrFeMgSe apresentaram piores índices de peso final, ganho de peso diário e consumo durante todo o período, com consequente redução no peso de carcaça, menor profundidade de lombo, área de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo da dieta; Nutrição; Suinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401387
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Desempenho e balanço de nitrogênio de suínos em terminação que receberam dieta restrita ou à vontade, com diferentes teores de lisina Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,E.C.; Zangeronimo,M.G.; Fialho,E.T.; Cantarelli,V.S.; Wolp,R.C.; Rodrigues,V.V..
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de duas porcentagens de lisina associada à restrição alimentar sobre o desempenho e balanço de nitrogênio de suínos em terminação. No experimento I, foram utilizados 48 suínos machos castrados, com média de peso de 76,2±2,3kg, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (duas porcentagens de lisina total - normal ou com 30% a mais - e duas formas de arraçoamento - à vontade ou com restrição). Com 28 dias, a porcentagem de inclusão de lisina não influenciou o ganho de peso, mas a porcentagem mais alta resultou em menor consumo e melhor conversão alimentar. A restrição alimentar diminuiu o ganho de peso sem afetar a conversão alimentar. No experimento II, 24 suínos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolismo; Nutrição; Relação aminoacídica; Restrição alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600032
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