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Cappelle,Edilson Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Cecon,Paulo Roberto. |
Devido à importância do valor nutritivo e à impossibilidade de se medir a energia disponível dos alimentos por intermédio de análises laboratoriais simples, realizou-se este trabalho, buscando relacionar a disponibilidade de energia com a composição dos alimentos obtida por análises rápidas e baratas. Foram utilizadas como fonte de dados todas as teses publicadas no Departamento de Zootecnia da UFV que continham a disponibilidade de energia dos alimentos, considerando os nutrientes digestíveis totais (NDT) e também as análises químicas e metabólicas das dietas. Montou-se um banco de dados, utilizando todos os resultados disponíveis, relacionando, por intermédio de equações de regressão, a energia disponível com as outras características dos alimentos, para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia dos alimentos; Nutrientes digestíveis totais; Valor energético. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700022 |
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