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Efeitos do Trylone e Tomatotone na frutificação do tomateiro 'Miguel Pereira' Anais da ESALQ
Carlucci,Marisa Vazquez; Castro,Paulo R.C..
Técnicas culturais avançadas utilizadas atualmente no cultivo do tomateiro têm levado à aplicação de reguladores vegetais com a finalidade de promover aumentos na produtividade de forma quantitativa e qualitativa. O presente ensaio teve como objetivo determinar a ação do ácido 2-hidroximetil-4-clorofenoxiacético (Trylone) e do ácido para-clorofenoxiacético (Tomatotone) na frutificação do tomateiro (Lycopersicon esculentum cv. Miguel Pereira). Em condições de casa de vegetação efetuou-se pulverização dirigida aos cachos com Trylone a 10 ml/l e 20 ml/l e Tomatotone a 10 ml/l e 20 ml/l, na antese das duas primeiras flores dos três primeiros cachos. Foram coletados os frutos maduros dos três primeiros cachos, em dez colheitas efetuadas no período de 7 de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200004
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Efeitos do ácido 3-clorofenoxipropiônico na frutificação do tomateiro 'Miguel Pereira' Anais da ESALQ
Carlucci,Marisa Vazquez; Castro,Paulo R.C..
Devido às técnicas culturais avançadas utilizadas atualmente na produção do tomateiro, a aplicação de reguladores vegetais poderá alterar de forma qualitativa e quantitativa a produtividade desta hortaliça. O presente ensaio teve por finalidade determinar a ação do ácido 3-clorofenoxipropiônico (3-CP) na frutificação do tomateiro Lycopersicon esculentum cv. Miguel Pereira. Em condições de casa de vegetação, efetuou-se pulverizações em toda planta de 3-CP nas concentrações de 25, 50, 100 e 200 ppm, 109 dias após a semeadura. Foram coletados os frutos maduros dos três primeiros cachos, em oito colheitas efetuadas no período de 3 de agosto a 18 de setembro. Foi observado o número, peso e comprimento dos frutos, assim como o número de flores abortadas. Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200006
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Efeitos de estimulantes vegetais na frutificação do tomateiro 'Miguel Pereira' Anais da ESALQ
Carlucci,Marisa Vazquez; Castro,Paulo R.C..
Na cultura do tomateiro tem-se utilizado técnicas avançadas de cultivo, sendo que a aplicação de estimulantes vegetais, usada como técnica complementar, poderá levar a um aumento significativo de produção. O presente estudo teve como finalidade determinar a ação de estimulantes vegetais na frutificação do tomateiro Lycopersicon esculentum cv. Miguel Pereira. Em condições de casa de vegetação realizou-se a aplicação na planta inteira de Cytozyme (bioestimulante composto por citocinina, ênzimos, micronutrientes: Zn, Fe, Cu, Mn, Bo, combinados com derivados de etoxilato-siloxano e aminoácidos) e Ergostim (ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico). Cytozyme 5 ml/l foi aplicado 70 dias após o plantio, aos 70 e 84 dias após plantio. Ergostim 1,5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200003
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Efeitos do atonik na frutificação do tomateiro 'Miguel Pereira' Anais da ESALQ
Carlucci,Marisa Vazquez; Castro,Paulo R.C..
Como nas condições brasileiras a cultura do tomateiro já atingiu um nível técnico bastante avançado, torna-se necessário conhecer os efeitos de reguladores e estimulantes vegetais no aumento da produtividade, pois se tornara muito difícil promover aumentos de produção através de outras técnicas culturais. O presente trabalho teve como objetivo determinar a ação do Atonik (bioestimulante formado de mono-nitroguaiacol sódico e outros compostos aromaticos nitrogenados na frutificação do tomateiro Lycopercicon esculentum cv. Miguel Pereira. Em condições de casa de vegetação, realizou-se pulverização em toda florescência; na antese das duas prímeiras flores do 1º cacho; na antese das duas primeiras flores do 1º cacho mais duas vezes com intervalos de 7 dias, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200005
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Fatores ambientes e iniciação floral de cana-de-açúcar, no ano agrícola 1984/85, na região de Piracicaba, SP Bragantia
Carlucci,Marisa Vazquez; Cruz,Neusa Diniz da; Alvarez,Rafael.
Com o objetivo de determinar as épocas de iniciação e emergência da inflorescência da cana-de-açúcar (Saccharum spp.), correlacionando-as aos fatores climáticos, coletaram-se amostras dos cultivares NA 56-79, SP 70-1143 e IAC 52-150, em experimentos na região de Piracicaba, SP. De cada cultivar, colheram-se, semanalmente, dez palmitos dos colmos mais vigorosos, de 20 de fevereiro a 3 de julho de 1984. Analisaram-se a diferenciação e o desenvolvimento floral através de cortes histológicos da região apical e de medidas do comprimento da inflorescência. Coletaram-se os dados climáticos, durante o período de indução (25 de fevereiro-20 de março) no posto meteorológico da Estação Experimental do Instituto Agronômico, em Piracicaba. A ocorrência de temperaturas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Saccharum spp.; Iniciação floral; Fatores climáticos.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000100003
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