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Propriedades funcionais-digestivas e nutricionais de polpa-refinada de maçã Scientia Agricola
Raupp,Dorivaldo da Silva; Carrijo,Kelly Cristina Rebonato; Costa,Léa Luzia Freitas; Mendes,Sandra Denise Camargo; Banzatto,David Ariovaldo.
Propriedades funcionais-digestivas e nutricionais da polpa-refinada-desidratada de maçã (PRM) foram avaliadas em ratos Wistar, tendo como padrão de fibra o farelo de trigo (FT). A PRM apresentou 91,91% de fibra alimentar/dietária, mais que o dobro do FT (43,69%), sendo 82,27% de fração insolúvel e 9,64% da fração solúvel; 8,20% de proteínas; 0,57% de lipídeos; 2,04% de cinzas (minerais); e ausência de carboidratos digestíveis. A incorporação na dieta dos ratos de PRM ou do padrão FT em proporções de 5%, 15% ou 25% produziu, nos animais, efeitos funcionais-digestivos e nutricionais próprios de fibra alimentar insolúvel. Na concentração de 5% (PRM e FT forneceram 4,6% e 2,2% de fibra alimentar, respectivamente) as duas fontes de fibra produziram, com exceção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Polpa-refinada; Fibra alimentar/dietária; Farelo de trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300004
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