Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Niveles óptimos biológico y económico de cobre dietético en pollos de engorda Agrociencia
Miñón-Huesca,Ernesto; González-Alcorta,Mariano J.; Huerta-Bravo,Maximino; Crespo-López,Gustavo; Carrillo-Domínguez,Silvia; Castillo-Domínguez,Rosa M.; Cuca-García,Juan M.; Morales-Barrera,J. Eduardo.
Resumen El cobre (Cu) se utiliza como promotor de crecimiento en pollos de engorda, sin embargo se desconoce el nivel óptimo de suplemento para mejorar el comportamiento productivo. En este estudio se evaluó el efecto de ocho niveles (0, 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350 mg kg−1) de Cu sobre el comportamiento productivo de pollos de engorda sexados, con el propósito de calcular el nivel óptimo biológico de Cu que maximice ganancia de peso (NOBGP), el que minimice conversión alimenticia (NOBCA) y el nivel óptimo económico que maximice utilidades (NOEMU). Se utilizó un diseño completamente al azar con arreglo factorial 8×2. Las medias de los efectos principales se compararon con la prueba de Tukey. Se probaron con contrastes ortogonales efectos lineales,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre dietético; Máxima ganancia; Máxima utilidad; Mínima conversión; Pollo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952006000200163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of CLA supplementation to low-protein diets on the growth performance, carcass characteristics, plasma urea nitrogen concentration, and fatty acid profile in the meat of pigs BABT
Martínez-Aispuro,Manuel; Figueroa-Velasco,José Luis; Zamora-Zamora,Vicente; Cordero-Mora,José Luis; Narciso-Gaytán,Carlos; Sánchez-Torres,María Teresa; Carrillo-Domínguez,Silvia; Castillo-Domínguez,Rosa María.
To analyze the effect of conjugated linoleic acid (CLA) on the meat of pigs (0,1%) and three crude protein (CP) levels (nursery: 20.5, 16.0, 14.5%; growing: 16, 14.5, 11.5%; and finishing: 14.0, 12.5, 11% CP), studies were conducted with 36 hybrid (Yorkshire×Landrace×Duroc) barrows (17.3-83.5 kg), which were individually penned and allotted in a completely randomized design in a factorial (2×3) arrangement for 84 d. The analysis by phases indicated that CP level affected some variables. Average daily gain, average daily feed intake, fat free lean gain, backfat thickness, longissimus muscle area and final body weight were reduced (P≤0.05) feeding the lowest CP diet in nursery and growing pigs. Plasma urea nitrogen concentration was also lower (P≤0.05) in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pigs; Low-protein diets; Conjugated linoleic acid; Fatty acid profile in meat.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132014000500742
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional