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Perfil da contaminação com aflatoxina entre embalagens de produtos de amendoim Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gloria,Eduardo Micotti da; Romero,Alessandra de Cássia; Carvalho,Ana Paula Pereira; Calori Domingues,Maria Antonia; Gonçalves,Priscila Vieira de Macedo.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o perfil da distribuição da contaminação com aflatoxinas entre embalagens constituintes de lotes de confeitos de amendoim, expostos à venda no comércio. Os dados da distribuição da ocorrência e dos níveis de contaminação, aqui obtidos, sugerem que os procedimentos de amostragem, visando à detecção de aflatoxinas em produtos processados, sempre estarão associando um grau de incerteza muito elevado quanto à presença ou não e quanto ao nível médio de contaminação de um lote de produto processado. Entretanto, para melhorá-los, devem-se considerar as diferenças existentes entre os produtos com relação ao processamento ou não dos grãos que constituem sua matéria-prima, pois, em lotes de produtos em que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina; Distribuição; Contaminação; Amendoim; Produtos processados amendoim.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300027
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