|
|
|
|
|
Pereira,L.C.; Ítavo,L.C.V.; Mateus,R.G.; Mendonça,L.A.B.M.; Costa,J.A.A.; Bono,J.A.M.; Barbosa-Ferreira,M.; Carvalho,C.M.E.. |
ABSTRACT The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs’ final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lambs; Famacha; Hematocrit; Nutrition. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000602007 |
| |
|
|
Pereira,L.C.; Ítavo,L.C.V.; Mateus,R.G.; Rosa,M.O.; Macena,I.; Reis Neto,J.F.; Barbosa-Ferreira,M.; Carvalho,C.M.E.. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da inclusão da rama de mandioca na dieta de cordeiros confinados e semiconfinados, em substituição parcial de alimentos concentrados, como forma de redução de custos de produção. O experimento foi conduzido no Centro de Tecnologia de Ovinos (CTO), município de Campo Grande, MS. Foram utilizados 56 cordeiros do grupo genético Pantaneiro, sendo 28 machos e 28 fêmeas, com pesos médios de 18,84kg±2,02kg. As dietas recebidas foram: tratamento controle com ração comercial e tratamentos contendo a parte aérea de mandioca (PAM) em substituição de 10% dessa ração. Os machos confinados obtiveram ganho de peso médio diário de 210g e os semiconfinados, de 178g. No semiconfinamento, as fêmeas controle tiveram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovinos; Custo de produção; Forragem; Nutrição. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100279 |
| |
|
|
|