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Uso de antagonistas e produtos alternativos no manejo pós-colheita de podridão mole em pimentão 124
Silva,Matheus Silva e; Carvalho,Francisco Conrado Queiroz; Silva,Jéssica Rodrigues da; Lins,Severina Rodrigues de Oliveira; Oliveira,Sônia Maria Alves de.
Visando o controle da podridão mole causada por Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (Pcc) em pimentão, foram avaliados 10 tratamentos: Bacillus spp.: isolado C116 (B. pumilus); Leveduras: isolados Lma (Rhodotorula aurantiaca) e Lms (R. glutinis); Fosfito de potássio e cálcio; Fontes de cálcio: CaCl2, Ca(CO3)2 e Ca(SO4)2; fungicida/bactericida orgânico Antica®; antibiótico Kasumin®. Após a determinação da concentração dos antagonistas e produtos alternativos pelo teste do antibiograma, foi realizado o teste in vivo, pela inoculação do patógeno, seis horas após os tratamentos com os antagonistas e produtos alternativos. Foram determinados o Período de Incubação (PI), Severidade da doença (SEV), Redução da severidade da doença (RSD%) e Área abaixo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pectobacterium carotovorum subsp; Carotovorum; Controle biológico; Controle alternativo; Fitopatologia.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000400009
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