Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phase transitions in biodegradable films based on blends of gelatin and poly (vinyl alcohol) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sobral,Paulo José do Amaral; Carvalho,Rosemary Aparecida de; Moraes,Izabel Cristina Freitas; Bittante,Ana Mônica Quinta Barbosa; Monterrey-Quintero,Ednelí Soraya.
The aim of this work was to study the effect of the hydrolysis degree (HD) and the concentration (C PVA) of two types of poly (vinyl alcohol) (PVA) and the effect of the type and the concentration of plasticizers on the phase properties of biodegradable films based on blends of gelatin and PVA, using a response-surface methodology. The films were made by casting and the studied properties were their glass (Tg) and melting (Tm) transition temperatures, which were determined by diferential scanning calorimetry (DSC). For the data obtained on the first scan, the fitting of the linear model was statistically significant and predictive only for the second melting temperature. In this case, the most important effect on the second Tm of the first scan was due to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protein; Glass transition; Melting; Surface-response.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do grau de hidrólise do poli(vinil álcool) nas propriedades físicas de filmes à base de blendas de gelatina e poli(vinil álcool) plastificados com glicerol Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Izabel Cristina; Silva,Gabriela Ghizi Damasceno da; Carvalho,Rosemary Aparecida de; Habitante,Ana Mônica Quinta Barbosa; Bergo,Paulo Victor de Albuquerque; Sobral,Paulo José do Amaral.
O objetivo deste trabalho foi o estudo do efeito do Grau de Hidrólise (GH) do poli(vinil álcool) (PVA) nas propriedades dos filmes à base de blendas de gelatina suína e PVA com dois GH. Os filmes foram produzidos com soluções com 2 g de macromoléculas/100 g de solução, contendo 23,1 g de PVA.100 g-1 de macromoléculas e 25 g de glicerol/100 g de macromoléculas. As propriedades mecânicas e térmicas, cor, opacidade, umidade e solubilidade, além de espectros de infravermelho com transformada de Fourier (FTIR) dos filmes, foram estudadas. As soluções foram analisadas por reometria dinâmica. Os filmes produzidos com o PVA de menor GH foram mais higroscópicos e mais solúveis. Mas o tipo de PVA não afetou a cor, afetando a opacidade e o brilho dos filmes. O PVA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Polímero; Propriedades mecânicas; Propriedades viscoelásticas; Transição vítrea.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development and characterization of orally-disintegrating films for propolis delivery Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Josiane Gonçalves; Tagliamento,Marina; Silva,Aline Guerra; Sobral,Paulo José do Amaral; Carvalho,Rosemary Aparecida de.
This study aimed at evaluating the effect of different concentrations of hydrolyzed collagen (HC) on the properties of an orally disintegrating film containing propolis ethanol extract (PEE) as an active component. The films were evaluated in terms of total phenols, mechanical properties, solubility, contact angle, disintegration time, and microstructure. The films were prepared by casting with 2 g of protein mass (gelatin and HC), 30 g of sorbitol/100 g of protein mass, and 100 g of PEE/100 g of protein mass. HC was incorporated at concentrations of 0, 10, 20, and 30 g/100 g of protein mass. It was found that increased concentrations of HC reduced tensile strength and increased elongation; however, all films showed plastic behavior. An increase in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protein; Natural bioactive compounds; Disintegration time.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000500005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tratamento térmico e enzimático nas propriedades de filmes de gelatina Ciênc. Tecnol. Aliment.
Carvalho,Rosemary Aparecida de; Grosso,Carlos Raimundo Ferreira.
Dentre os fatores que afetam a atividade da enzima transglutaminase, a temperatura de reação ou incubação é um fator determinante no grau de reticulação. Por outro lado, para a gelatina, tipicamente a rede estrutural polimérica é estabilizada por forças secundárias, sendo que a formação da matriz polimérica envolve um delicado balanço entre interações polímero-polímero e polímero-solvente, e este balanço é fortemente dependente do histórico térmico da solução. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura na reação de modificação enzimática em relação às propriedades funcionais dos filmes modificados à base de gelatina (propriedades mecânicas, de barreira ao vapor de água, solubilidade em água e parâmetros de cor dos filmes)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filmes; Temperatura de reação; Transglutaminase.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300002
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional