|
|
|
|
|
Rodrigues,Gustavo Henrique; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Mendes,Clayton Quirino; Urano,Fumi Shibata; Castillo,Carmen Josefina Contreras. |
Objetivou-se avaliar os efeitos do fornecimento de polpa cítrica na dieta sobre as características de carcaça e a qualidade da carne de cordeiros em confinamento. Utilizaram-se 32 cordeiros Santa Inês distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados com quatro tratamentos e oito repetições, os quais foram definidos pelo peso e pela idade dos animais no início do experimento de desempenho. Os animais foram alimentados com rações contendo 90% de concentrado (milho moído e/ou polpa cítrica, farelo de soja e minerais) e 10% de feno de coastcross (Cynodon spp). A polpa cítrica foi adicionada nos níveis 23,7; 46,1 e 68,4% da MS em substituição a 33, 67 e 100% do milho. Ao atingirem 33 kg de peso corporal médio, os cordeiros foram abatidos para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovinos; Pectina; Santa Inês; Subprodutos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000022 |
| |
|
| |
|
|
Santos,Carolina de Castro; Delgado,Eduardo Francisquine; Menten,José Fernando Machado; Pedreira,Aparecida Carla de Moura; Castillo,Carmen Josefina Contreras; Mourão,Gérson Barreto; Brossi,Camila; Silva,Iran José Oliveira da. |
Acute heat stress (AHS) modifies the structure of myofibrils affecting functional properties of meat, mainly the water holding capacity. This experiment aimed to identify changes in proteolysis and migration between the myofibrillar and sarcoplasmatic fractions due to pre-slaughter AHS. Myofibrillar fragmentation index (MFI), SDS-PAGE, western blot of vinculin (WB) and shear force (SF) were determined. Six hundred broilers (Gallus gallus) were slaughtered in three different days (ST). In each ST, groups of ten animals were placed in transport crates and submitted to AHS (35ºC, 75 - 85% RH) for 2 hours. Simultaneously, the non-stressed broilers (NS) were kept in thermoneutral environment (22ºC, 83 ± 6.6% RH) within the crates in the same density. After... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broiler; Heat stress; Lightness; Fragmentation index; Shear force. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162008000500002 |
| |
|
|
Trindade,Marco Antonio; Felício,Pedro Eduardo de; Castillo,Carmen Josefina Contreras. |
There are aproximately 90 millions of hens housed in Brazil, that concluding their production cycle, become available for slaughter. The poultry industry has economical interest in the use of spent hen meat through adequate processes. This review evaluates the quality of mechanically separated spent hen meat by chemical and functional characteristics, such as proximate composition, colagen, cholesterol, bones, calcium and iron contents, fatty acid profile, pH and emulsifying capacity, and as raw material for sausage production. The mechanical separation of meat migth be a good alternative use for spent hen carcasses. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: MSM; Chemical composition; Cholesterol; Functional characteristics. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000200018 |
| |
|
| |
|
|
Castro,Janaina Boccia Jorge; Castillo,Carmen Josefina Contreras; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Pedreira,Mauricio Silveira. |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes períodos de jejum alimentar (três, seis, nove, 12, 15 e 18 horas) na perda de peso da ave viva, rendimento da carcaça quente e fria (antes e após o resfriamento no "chiller"). Os atributos de qualidade da carne de peito de frango criados no sistema convencional tais como cor, capacidade de retenção de água (CRA), pH, força de cisalhamento e perda por cozimento foram avaliados. Neste experimento foram utilizados frangos de corte da linhagem Ross com 46 dias de idade. Os resultados mostraram que períodos prolongados de jejum alimentar teve efeito estatístico (P<0,05) na perda de peso das aves vivas. Essa perda foi de 2,27% para três horas a 7,51% para 18 horas de jejum alimentar. A queda no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jejum alimentar; Frangos de corte; Peito; Rendimento; Qualidade da carne. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200028 |
| |
|
|
|