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Controle da antracnose e qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. van dyke, após tratamento hidrotérmico e químico Ciência e Agrotecnologia
Dias,Mário Sérgio Carvalho; Lima,Luciana Costa; Castro,Marcos Venícios de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Silva,Enilson de Barros.
A antracnose causa severos danos à casca da manga. Por isso, há a necessidade de se fazer o tratamento fitossanitário pós-colheita dos frutos, utilizando a imersão em calda de fungicidas, a qual, associada ao tratamento hidrotérmico, tem resultado em melhores benefícios. Com o presente trabalho objetivou-se estudar o controle da antracnose e qualidade pós-colheita de mangas (Mangifera indica L.), cv. Van Dyke, após tratamento hidrotérmico associado ao químico mediante as análises física, físico-químicas, químicas e fitopatológica. As mangas, provenientes de pomar comercial do município de Janaúba - MG, da safra 2000, foram colhidas em estádio de maturação comercial. Após seleção de acordo com a uniformidade de cor, tamanho e ausência de injúrias mecânicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Fungicida.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200004
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Controle da antracnose e qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. haden, após tratamento hidrotémico e armazenamento refrigerado em atmosfera modificada Ciência e Agrotecnologia
Lima,Luciana Costa; Dias,Mário Sérgio Carvalho; Castro,Marcos Venícios de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Silva,Enilson de Barros.
A antracnose é uma doença que causa grandes prejuízos a comercialização da manga (Mangifera indica L.) e o seu controle é importante para manter a qualidade do fruto. Desta forma, com o presente trabalho objetivou-se estudar o controle da antracnose e qualidade pós-colheita de mangas, cv. Haden, após tratamento hidrotérmico e armazenamento sob refrigeração em atmosfera modificada. As mangas foram obtidas em pomar comercial localizado no município de Janaúba - MG, da safra de 2000. As amostras foram submetidas a tratamento hidrotérmico (55ºC por 5 minutos) e banho frio e após secagem ao ar, os frutos foram acondicionados em bandejas de isopor, recobertas por filme de PVC flexível e auto-adesivo com 15 micras de espessura e armazenados sob refrigeração (10ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Banho térmico; Embalagem; Conservação; Mangifera indica L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200005
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