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Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem PAB
Reis,Rodrigo de Góes Esperon; Guimarães,Renato Mendes; Pereira,Diego de Sousa; Castro,Matheus Bornelli de; Vieira,Antônio Rodrigues; Carvalho,Maria Laene Moreira de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (-0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum melongena; Atividade enzimática; Condicionamento fisiológico; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001100012
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Pressão de preconsolidação e intervalo hídrico ótimo como indicadores de alterações estruturais de um latossolo e de um cambissolo sob cana-de-açúcar Rev. Bras. Ciênc. Solo
Severiano,Eduardo da Costa; Oliveira,Geraldo César de; Dias Júnior,Moacir de Souza; Oliveira,Luiz Fernando Coutinho de; Castro,Matheus Bornelli de.
A identificação dos impactos da colheita mecanizada da cultura da cana-de-açúcar sobre a estrutura do solo em diferentes classes pode-se tornar uma importante estratégia de manejo para a minimização dos efeitos da compactação. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações estruturais, a pressão de preconsolidação e o intervalo hídrico ótimo (IHO) em um Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e um Cambissolo Háplico (CX), em conseqüência das operações de colheita da cana-de-açúcar em diferentes épocas de safra. Coletaram-se amostras indeformadas de solo na profundidade de 0 a 0,05 m para determinar a pressão de preconsolidação, a densidade, a porosidade do solo, a agregação e o IHO, bem como amostras deformadas para a caracterização química e física do solo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum sp.; Mecanização da colheita; Estrutura do solo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832008000400006
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