|
|
|
|
|
Ramalho,Ricardo Pimentel; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Santos,Djalma Cordeiro dos; Cavalcanti,Carmem Valéria de Araújo; Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque. |
Com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pela mistura raspa de mandioca+uréia sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica, Mill) e silagem de sorgo, oito vacas mestiças Holandês:Gir (60±30 dias em lactação e 491 kg de PV inicial) foram distribuídas em dois quadrados latinos (4 × 4). A mistura raspa de mandioca+uréia substituiu 0, 33, 67 e 100% do farelo de soja nas dietas. Os consumos de matéria seca (expressos em kg/dia, % do PV, g/kg0,75 do PV), MO, PB, EE, FDN e CHOT diminuíram linearmente com a inclusão da raspa de mandioca. As ingestões de FDN (%PV), FDA, CNF e NDT não foram afetadas pelos níveis de raspa de mandioca+uréia nas dietas. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Nitrogênio não-protéico; Produção de leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400036 |
| |
|
|
Cavalcanti,Carmem Valéria de Araújo; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Mauriceia Costa; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Silva,Fabiana Maria da; Lima,Luiz Evandro de. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas em lactação alimentadas com rações contendo 0; 12,5; 25,0; 37,5 ou 50,0% de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) e uréia em substituição ao feno de capim-tifton. Foram utilizadas cinco vacas distribuídas em delineamento quadrado latino 5 × 5. Os consumos de matéria seca e matéria orgânica apresentaram comportamento quadrático com a inclusão de palma e uréia. O consumo de proteína bruta e o teor de gordura do leite não foram influenciados pela inclusão de palma e uréia na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos (CNF) e de nutrientes digestíveis totais (NDT), a eficiência alimentar, a produção de leite e a produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Consumo; Produção e composição do leite; Volumoso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400015 |
| |
|
|
|