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Pré-resfriamento e tratamento químico pós-colheita de maçãs cvs. 'Golden delicious' e 'Fuji' Ciência Rural
Brackmann,Auri; Mazaro,Sérgio Miguel; Cecchini,Ricardo.
O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do pré-resfriamento e aplicação pós-colheita de cálcio e fungicida sobre a qualidade de maçãs cvs. 'Golden Delicious' e 'Fuji', armazenadas em atmosfera normal e atmosfera controlada. Os 18 tratamentos originaram-se da combinação dos fatores: pré-resfriamento com três níveis (sem pré-resfriamento, com pré-resfriamento até IVC e com pré-resfriamento até 4,5°C); dois níveis de cálcio (sem cálcio e com cálcio) e três níveis de fungicida (sem fungicida, fungicida durante o pré-resfriamento e fungicida após o pré-resfriamento). Como fonte de cálcio usou-se o CaCl2 a 2%. O fungicida utilizado foi o Iprodione (150g.i.a/100l. de água). Após aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados em câmaras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Pré-resfriamento; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200003
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