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Características físicas de goiabas (Psidium guajava L.) submetidas a tratamento hidrotérmico AGRIAMBI
Vieira,Stella M. J.; Couto,Sandra M.; Corrêa,Paulo C.; Santos,Ana E. O. dos; Cecom,Paulo R.; Silva,Danilo J. P. da.
As perdas pós-colheita de frutas e hortaliças podem ser reduzidas se práticas adequadas desde a colheita até a sua comercialização forem adotadas, para tanto é necessário não só o conhecimento dos processos fisiológicos do produto, mas também uma infra-estrutura e logística de distribuição adequada. O uso indiscriminado de produtos químicos para erradicação de pragas e doenças na lavoura e no período pós-colheita está sendo substituído com sucesso por métodos que não causem danos ao homem nem ao meio ambiente, razão por que tratamentos físicos (aplicação de calor, frio ou radiação ionizante) estão sendo amplamente pesquisados. Foram avaliados, neste trabalho, alguns parâmetros relacionados à qualidade física e fisiológica de goiabas Pedro Sato, após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Banho-maria; Etileno.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000400012
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