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Tamanho de amostra para caracterização morfológica de frutos de pimenteira Horticultura Brasileira
Silva,AR; Rêgo,ER; Cecon,PR.
O objetivo deste estudo foi determinar o tamanho apropriado de amostra por meio da técnica de simulação de subamostras para a caracterização de variáveis morfológicas de frutos de oito acessos (variedades) de quatro espécies de pimenteira (Capsicum spp.), que foram cultivadas em área experimental da UFPB. Foram analisados tamanhos reduzidos de amostras, variando de 3 a 29 frutos, com 100 amostras para cada tamanho simulado em um processo de amostragem com reposição de dados. Realizou-se análise de variância para os números mínimos de frutos por amostra que representasse a amostra de referência (30 frutos) em cada variável estudada, constituindo um delineamento experimental inteiramente casualizado com duas repetições, onde cada dado representou o primeiro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum spp; Subamostras; Simulação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000100022
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Growth, assimilate partition and yield of melon charenthais under different shading screens Horticultura Brasileira
Pereira,FHF; Puiatti,M; Finger,FL; Cecon,PR.
In this experiment we evaluated the growth, partition of assimilates and yield of melons type hybrid Charenthais 'Fleuron' under different shading nets. The experiment was conducted at Federal University of Viçosa, from November 24, 2003 to March 11, 2004. The treatments consisted of four growth environmental conditions, as follows: control (full sun), and under Aluminet® 30%-O, Cromatinet® 30%-O, Sombrite® 30%, with reduction of photosynthetic active radiation (PAR) of 30.85%, 35.9% and 32.0%, respectively. The experiment was arranged in a complete random design with four replicates. For the periodically evaluated characteristics we used a sub divided parcel 4 x 7 with the growing conditions in the parcel and the evaluations on the sub parcel (0, 14, 28,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Light; Leaf area; Dry weight; Yield.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000100015
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