Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogen fertilization of Cabernet Sauvignon grapevines: yield, total nitrogen content in the leaves and must composition Agronomy
Lorensini, Felipe; Ceretta, Carlos Alberto; Lourenzi, Cledimar Rogério; De Conti, Lessandro; Tiecher, Tadeu Luis; Trentin, Gustavo; Brunetto, Gustavo.
Grapevines grown on sandy soils are subjected to the application of supplemental nitrogen (N); however, there is little information available regarding the impact of these applications on yield, plant nutritional state and must composition. The aim of this study was to evaluate the yield, nutritional state and must composition of grapevines subjected to N fertilization. Cabernet Sauvignon grapevines were subjected to annual applications of 0, 10, 15, 20, 40, 80 and 120 kg N ha-1 in 2008, 2009 and 2010. During the 2008/09, 2009/10 and 2010/11 harvest seasons, leaves were collected during full flowering and when the berries changed color, and the total N content was analyzed. The grape yield and the enological characteristics of the must were evaluated. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.00.00.00-4 5.01.00.00-9 5.01.01.00-5 urea; Leaf analysis; Yield components; Vitis vinifera 5.01.01.05-6 urea; Leaf analysis; Yield components; Vitis vinifera 5.01.01.05-6.
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/19354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes orgânicas de nutrientes em sistemas de produção de batata. Organic Eprints
Fioreze, Claudio; Ceretta, Carlos Alberto.
Nos últimos anos, diminuiu muito o número de bataticultores na região da Quarta Colônia, no centro do Estado do Rio Grande do Sul (RS), devido ao elevado risco econômico na produção da batata. A partir de uma demanda da Associação dos Produtores de Batata da Região Central do Rio Grande do Sul (ASBAT), foram instalados experimentos visando a avaliar, técnica e economicamente, fontes orgânicas alternativas à adubação mineral tradicional dos produtores de batata, objetivando diminuir os custos de produção e o impacto do seu cultivo no ambiente. Foram estabelecidas rotações envolvendo culturas comerciais e plantas de cobertura de solo para o cultivo da batata na safra e na safrinha. As fontes de nutrientes foram camas de frango e de suínos e adubo mineral...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farm nutrient management; Root crops.
Ano: 2006 URL: http://orgprints.org/20091/1/Fioreze_fontes.pdf
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional