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Suscetibilidade à queda natural e caracterização dos frutos de diversos genótipos de bananeiras Rev. Bras. Frutic.
Pereira,Marlon Cristian Toledo; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Silva,Sebastião de Oliveira e; Cecon,Paulo Roberto; Puschmann,Rolf; Jesus,Onildo Nunes de; Cerqueira,Reginaldo Conceição.
A queda natural de frutos maduros da bananeira, resultado da separação individual de frutos da coroa da penca, também chamada despencamento, é uma característica indesejável, que pode limitar o lançamento de uma nova cultivar. O fruto destacado da penca tem vida de prateleira reduzida, além de não demonstrar boa aparência aos olhos do consumidor. Os objetivos do presente trabalho foram quantificar a suscetibilidade à queda natural dos frutos de bananeiras de grupos genômicos e ploidias diferentes, e identificar correlações entre a queda natural e diversas características físicas dos frutos. Foram utilizados 37 genótipos de bananeiras. De acordo com análise de variância e teste de Scott-Knott, os resultados evidenciaram a alta resistência ao despencamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Híbridos; Queda natural de frutos; Caracterização de frutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300030
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Características pós-colheita de frutos de genótipos de bananeira (Musa spp.) Rev. Bras. Frutic.
Cerqueira,Reginaldo Conceição; Silva,Sebastião de Oliveira; Medina,Valdique Martins.
O conhecimento das características pós-colheita de novos híbridos de bananeira é uma importante informação que auxilia o melhorista em sua tomada de decisão. Este trabalho teve como objetivo avaliar genótipos de bananeira com relação às características de pós-colheita e resistência ao desprendimento do fruto. Foram utilizados frutos da segunda penca de 16 híbridos (Calipso, Bucaneiro, Ambrosia, YB42-21, PV42-53, PV42-68, PV42-81, PV42-85, PV42-129, PV42-142, PV42-143, ST12-31, ST42-08, PV03-44, FHIA-03 e SH 3640) e quatro cultivares (Pacovan, Prata Comum, Nam e Figue Pomme Naine), que foram avaliadas quanto ao peso, comprimento, circunferência, relação polpa/casca, resistência ao desprendimento, firmeza, sólidos solúveis totais (SST), acidez total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento genético; Híbridos; Triplóides; Tetraplóides; Avaliação; Qualidade de frutos; Desprendimento do fruto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300020
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Substratos e regulador vegetal no enraizamento de estacas de pitaya Rev. Ciênc. Agron.
Santos,Caio Márcio Guimarães; Cerqueira,Reginaldo Conceição; Fernandes,Luíza Maria Souza; Dourado,Franco Willian Novaes; Ono,Elizabeth Orika.
A pitaya é uma cactácea originária das florestas tropicais americanas que produz frutos exóticos bem apreciados e comercializados, principalmente no continente asiático. Contudo, ainda é uma espécie vegetal que demanda informações técnicas de cultivo nas áreas agrícolas brasileiras, motivando pesquisas em várias áreas do conhecimento. Objetivou-se avaliar diferentes substratos no enraizamento de cladódios imersos e não imersos no regulador de crescimento, ácido naftalenacético (ANA), na formação e desenvolvimento inicial de raízes em estacas de Hylocereus undatus, resultando em mudas mais vigorosas e de melhor qualidade. O experimento foi conduzido sob ripado no Departamento de Produção Vegetal - setor de Horticultura da Faculdade de Ciências Agronômicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cactácea; Estaquia; Raízes Adventícias.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400016
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