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A certificação orgânica como fator estratégico na governança das transações no mercado de alimentos AgEcon
Cesar, Aldara da Silva; Batalha, Mario Otavio; Pimenta, Marcio Lopes.
Food consumers are, in general, concerned with acquiring healthy food which does not pose risks to their health. These preferences are directly related to the way the economic agents organize themselves inside the food sector. In this context, the organic products’ share in the food market is rising considerably, mainly because they consist not only of a healthier product, but also because they contribute positively to the environment. Nevertheless, these characteristics are not immediately observed by the consumers, which makes the certification process an essential mechanism not in the transaction process but also in gaining the confidence of several markets. This article lists some advantages and disadvantages of the certification process raised in the...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Certification; Transaction costs; Organic products; Organic production; Agribusiness; Agricultural Finance; Industrial Organization.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/61715
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UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE OS CLUSTERS ECOLÓGICOS DA LAGOA RODRIGO DE FREITAS E DE BOULDER, COLORADO. AgEcon
Zopelari, Andre Luiz; Cesar, Aldara da Silva; Pimenta, Marcio Lopes; Silva, Dayanne Renata Timoteo Da; Salvador, Luis Otavio.
O propósito deste artigo é estabelecer uma comparação entre duas cidades importantes no cenário mundial de Clusters Ecológicos, no que se refere à geração de vantagens competitivas locais na Arena Competitiva dos Alimentos e Produtos Naturais e Orgânicos. Os resultados obtidos neste trabalho são decorrentes do emprego de uma visão teórica cunhada por Porter (1999) e complementada por Lima (2003) a respeito da formação de organizações em rede – clusters – em localidades no perímetro dos centros das cidades, com enfoque em produtos associados à idéia de conservação do meio-ambiente e às inovações em seu âmbito, circunscrita pelo método de análise documental. As cidades que integram a arena competitiva a ser tratada neste artigo são respectivamente: Boulder;...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Arenas competitivas; Alimentos orgânicos; Clusters; Competitive arenas; Organic food; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114018
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ARENAS COMPETITIVAS E CAMPOS ORGANIZACIONAIS NA INDÚSTRIA GLOBAL DE ENERGIA CO-GERADA: POSICIONAMENTO DO BRASIL. AgEcon
Zopelari, Andre Luiz; Cesar, Aldara da Silva; Silva, Angelita Alves Da; Oliveira, Suellen Moreira De; Santos, Eunice Ferreira.
Este trabalho se propôs a analisar a configuração de mercado resultante dos investimentos estratégicos na Indústria Global de Co-geração de Energia Elétrica, integrando dois marcos teóricos (Arenas Competitivas e Campos Organizacionais). Propôs-se também a investigar quais são as principais fontes de Vantagem Competitiva do Brasil na Indústria examinada, por meio do exame das estratégias corporativas (Grupo) e estratégias competitivas (Usinas) do agronegócio sucro-alcooleiro nacional, subsidiado por fontes secundárias. Os resultados alcançados são que o Brasil está em condições de liderar esta indústria porque os Investimentos Estratégicos de suas usinas têm sido dirigidos a três atividades: Inovação, Coordenação e Gestão Ambiental. Tem um Campo...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Indústria Global; Energia Co-gerada; Arenas Competitivas; Campos Organizacionais; Global Industry; CHP; Competitive Arenas; Organizational Fields; Marketing.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109658
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