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Influência de frações da parede celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre os índices séricos de glicose e lipídios, microbiota intestinal e produção de ácidos graxos voláteis (AGV) de cadeias curtas de ratos em crescimento Ciênc. Tecnol. Aliment.
Chaud,Saula Goulart; Sgarbieri,Valdemiro Carlos; Vicente,Eduardo; Silva,Neusely da; Alves,Adriana Barreto; Mattos,José Alvaro Ribeiro de.
Os índices séricos de glicose e lipídios, a microbiota intestinal e a produção de ácidos graxos voláteis de cadeias curtas (AGV) foram determinados em ratos Wistar submetidos às dietas: padrão (AIN-P), padrão modificada (AIN-M) e às dietas contendo frações de parede celular de levedura: glicana insolúvel (GI), manana (M) e glicana mais manana (G+M), como única fonte de fibra alimentar. O fracionamento da parede celular (PC) foi realizado por processos físicos e químicos de extração, centrifugação e secagem em "spray dryer". Os índices séricos foram dosados através de "kits" comerciais. A microbiota e a produção de AGV foram determinadas nos conteúdos intestinais, incluindo cólon, ceco e reto. Considerando os níveis de colesterol no tempo (T0) e no tempo 28...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parede celular; Glicana insolúvel; Manana; Índices séricos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200023
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Propriedades funcionais (tecnológicas) da parede celular de leveduras da fermentação alcoólica e das frações glicana, manana e glicoproteína Ciênc. Tecnol. Aliment.
Chaud,Saula Goulart; Sgarbieri,Valdemiro Carlos.
Foram objetivos do presente trabalho o fracionamento, a caracterização química e o estudo das propriedades funcionais (tecnológicas) da fração parede celular (PC) de leveduras da fermentação alcóolica e das subfrações glicana, manana e glicoproteína. O fracionamento foi realizado por processos físico-químicos de extração, centrifugação e secagem em spray dryer, a caracterização química pela determinação da composição centesimal e as propriedades funcionais pelo uso de técnicas apropriadas. Os componentes predominantes da parede celular (PC) foram proteína (19%) e fibra solúvel (74%), da fração glicoproteina, foram as proteínas (35,5%) e fibra solúvel (56%), nas frações manana (M) e glicana solúvel (GS) predominaram as fibras solúveis (~70%) e na fração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades funcionais; Parede celular; Levedura; Glicoproteína; Manana; Glicana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200020
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Nitrogen 15 abundance in protein fractions of beans fertilized with (15NH4)2SO4 Scientia Agricola
Chaud,Saula Goulart; Oliveira,Admar Costa de; Trivelin,Paulo César Ocheuze.
Studies evaluating the protein nutritive value of beans labelled with 15N, ussing nitrogen balance and the quantitation of faecal and urinary endogenous nitrogen, determined by isotopic dilution, have been extensively used. The objective of this research was to verify if the isotopic labelling of raw, freeze dried beans (Phaseolus vulgaris L., cultivar Piratã 1) with 1.394 atoms%15N, resulted in the same abundance of the whole flour and of the protein fractions extracted from the beans with 0.5 mol L-1 NaCl. The isotopic abundance found in the whole bean flour, in the protein extract, in the globulin and albumin fractions were respectively: 1.394 ± 0.011; 1.403 ± 0.012; 1.399 ± 0.007 and 1.399 ± 0.028 atoms % of 15N, presenting no difference (P > 0.05)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Stable isotopes; Isotopic label; Nutritive value; Experimental nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000400023
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