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Qualidade de alface crespa minimamente processada armazenada sob refrigeração em dois sistemas de embalagem Horticultura Brasileira
Mattos,Leonora M; Moretti,Celso Luiz; Chitarra,Adimilson B; Prado,Mônica ET.
O processamento mínimo acelera a perda de qualidade, reduz a vida de prateleira e modifica os atributos sensoriais de frutas e hortaliças. A alface minimamente processada sofre ainda o efeito do escurecimento enzimático resultante da descompartimentação de enzimas e seus substratos. Neste trabalho, avaliou-se a qualidade química, física e bioquímica de alface crespa minimamente processada e armazenada sob refrigeração em dois sistemas de embalagem. A alface cv. Verônica foi colhida em campos de produção comercial em Brasília, DF e processada nas formas de folha inteira e em tiras de 5 mm. O material processado foi acondicionado em filmes de polipropileno e polietileno de baixa densidade e armazenado a 5ºC durante 14 dias. A cada dois dias, as alfaces foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Polifenoloxidase; Peroxidase; Processamento mínimo; Cor; Acidez titulável.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400003
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