|
|
|
|
|
Menezes,Josivan B.; Chitarra,Adimilson B.; Chitarra,Maria Isabel F.; Bicalho,Urquisa O.. |
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão tipo Galia (Cucumis melo L. var. reticulatus), híbrido Nun 1380, durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramen te casualizado, composto de cinco tratamentos e oito repetições de um fruto cada. Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I, n, UI, IVe Ve as avaliações foram feitas 24horas após a colheita. Houve tendência à redução na firmeza da polpa du rante a maturação, entretanto, não se observou diferença significati va (p<0,05) entre os níveis de pectina solúvel e total. O estádio de maturação Iapresentou os valores mais baixos de pH, sólidos solú veis, açúcares totais e vitamina C e os valores mais elevados de acidez total titulável e clorofila total. O estádio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis meloL.; Estádio de maturação.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200123 |
| |
|
| |
|
|
|