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Caracterização do melão tipo Galia durante a maturação. Horticultura Brasileira
Menezes,Josivan B.; Chitarra,Adimilson B.; Chitarra,Maria Isabel F.; Bicalho,Urquisa O..
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão tipo Galia (Cucumis melo L. var. reticulatus), híbrido Nun 1380, durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramen te casualizado, composto de cinco tratamentos e oito repetições de um fruto cada. Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I, n, UI, IVe Ve as avaliações foram feitas 24horas após a colheita. Houve tendência à redução na firmeza da polpa du rante a maturação, entretanto, não se observou diferença significati va (p<0,05) entre os níveis de pectina solúvel e total. O estádio de maturação Iapresentou os valores mais baixos de pH, sólidos solú veis, açúcares totais e vitamina C e os valores mais elevados de acidez total titulável e clorofila total. O estádio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis meloL.; Estádio de maturação..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200123
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Modificações dos componentes de parede celular do melão 'Orange Flesh' submetido a tratamento pós-colheita com cálcio BABT
Boas,Eduardo V. de B. Vilas; Chitarra,Adimilson B.; Menezes,Josivan B..
O objetivo deste trabalho foi o de estudar as mudanças estruturais da parede celular durante o armazenamento do melão 'Orange Flesh' submetido ao tratamento pós-colheita com CaCl2. Os teores de celulose, hemicelulose, substâncias pécticas e seu grau de esterificação, proteínas e cálcio foram determinados na parede celular da polpa dos frutos armazenados sob temperatura ambiente e refrigeração. O tratamento hidrotérmico por imersão em CaCl2 de melões 'Orange Flesh' armazenados sob temperatura ambiente determinou, aparentemente, um incremento na concentração de cálcio ligado à parede celular da polpa dos frutos, além de inibir parcialmente a degradação de substâncias pécticas e seu grau de esterificação e promover a solubilização de proteínas da parede...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melon cell wall; Melon postharvest; Calcium postharvest treatment.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000400011
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