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Visceral metabolism and efficiency of energy use by ruminants Ciência Rural
Kozloski,Gilberto Vilmar; Rocha,João Batista Teixeira da; Ciocca,Maria de Lourdes Santorio.
The visceral system (liver and portal-drained viscera) represents an interface between diet and the animal, and it acts as the main site of regulation of nutrients that are used for maintenance, growth, lactation, reproduction, and physical activities of animals. However the functions carried out by visceral organs have, however, a significant energetic cost and are influenced by a variety of factors, such as the level of feed intake and diet composition, among others. As a result, variable quantities of substances are metabolized by them and, thus, the pattern and the quantity of nutrients available to the peripheral tissues can be quite different from those absorbed at the intestinal lumen. Probably, the major source of variation in the efficiency of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Portal- drained viscera; Liver; Metabolism; Energy; Efficiency.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000500030
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Local e extensão da digestão em terneiros desmamados alimentados "Ad Libitum" com dietas ricas em concentrado contendo diferentes fontes de proteína suplementar Ciência Rural
Kozloski,Gilberto Vilmar; Ciocca,Maria de Lourdes Santorio; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Rocha,João Batista Teixeira da.
Foram utilizados nove terneiros da raça Holandesa (139 ± 2,4kg), fistulados no duodeno, em um delineamento experimental completamente casualizado para estudar o efeito da suplementação com diferentes fontes protéicas (2% de uréia ou 10% de farinha de carne na dieta total) de dietas ricas em concentrado (milho e farelo de soja) sobre o local e extensão da digestão do alimento, em condições de consumo ad libitum. A relação volumoso:concentrado das dietas foi de 30:70. A digestibilidade ruminal e total da matéria seca, matéria orgânica e nitrogênio, assim como o fluxo duodenal de nitrogênio microbiano e residual do alimento, e a eficiência da síntese protéica microbiana foram semelhantes nos dois tratamentos (P>0,10). A digestibilidade ruminal do amido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Farinha de carne; Síntese proteica bacteriana; Uréia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000200025
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Caracterização de método laboratorial específico para volumosos tratados com álcalis Ciência Rural
Ciocca,Maria de Lourdes Santorio; Warpechowski,Marson Bruck; Bernhard,Eduardo Amato.
O método específico para volumosos tratados com álcalis, descrito por LAU & VAN SOEST (1981), foi avaliado, com palha de trigo, para caracterizar seus atributos, utilizando-se a digestibilidade in vitro (DIVMO) como método referência. As estimativas de compostos fenólicos dissociados pelo tratamento com álcali (ABS-REF), de grupos tituláveis (GT) e de lignina residual associada à parede celular de materiais tratados (ABS-TIT) apresentaram, nesta ordem, repetibilidade decrescente. A precisão das medidas de GT e de ABS-TIT é mais baixa para palha tratada (NaOH 4%) em relação à não tratada, e resultados obtidos em diferentes corridas laboratoriais podem diferir significativamente. As estimativas da exatidão das medidas de ABS-REF e GT, dada pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamentos com álcali; Palha de trigo; Avaliação laboratorial.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000300023
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Energia e sustentabilidade em agroecossistemas Ciência Rural
Kozioski,Gilberto Vilmar; Ciocca,Maria de Lourdes Santorio.
Os sistemas de produção de alimentos atualmente predominantes no país e no mundo têm sido frequentemente questionados em função de vários faiares, destacando-se entre eles, aqueles associados ao uso da energia. O objetivo desta revisão é apresentar alguns dados sobre a origem e eficiência da utilização de energia na produção animal e vegetal, assim como sobre a distribuição do seu uso no mundo, relacionando estes aspectos com a sustentabilidade dos sistemas alimentares predominantes no mundo e no Brasil. A principal fonte de energia atualmente utilizada, mundialmente, no processo produtivo e na cadeia alimentar total é derivada do petróleo, cujas reservas mundiais são limitadas e com estimativas de esgotamento até meados do próximo século. Além disso, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroecossistemas; Energia; Sustentabilidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400031
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