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Estudo químico de alimentos formulados à base de palmito Bactris gasipaes H.B.K. (pupunha) desidratado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Monteiro,Marlene Azevedo Magalhães; Stringheta,Paulo César; Coelho,Dilson Teixeira; Monteiro,Josefina Bressan Resende.
O coração da palmeira Bactris gasipaes H.B.K. (pupunha) foi utilizado, sob forma desidratada, na formulação de uma sopa-creme para merenda escolar. Análises químicas do palmito e do coração da palmeira (açúcares redutores, lipídeos, proteínas totais, aminograma, fibras, calorias e minerais) foram feitas tanto na forma in natura como na forma processada, bem como na de sopa-creme. Não foram encontradas diferenças relevantes em relação a essas determinações, podendo-se ressaltar a boa qualidade aminoacídica do coração da palmeira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmito; Desidratação; Análise química; Alimentos formulados.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300002
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