|
|
|
|
|
Domenico,Adriana Sbardelotto Di; Danner,Moeses Andrigo; Busso,Cleverson; Christ,Divair; Coelho,Sílvia Renata Machado. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a magnitude dos efeitos diretos e indiretos de parâmetros físico-químicos e microbiológicos sobre a ocorrência de aflatoxinas em grãos de milho armazenados, por meio da análise de trilha. Os dados foram coletados em dois experimentos: um cultivo de inverno (colheita do milho em julho de 2012) e um cultivo de verão (colheita em fevereiro de 2013). Os grãos foram armazenados por 12 meses, em dois tipos de acondicionamentos: em sacarias convencionais de polipropileno e a granel em silo metálico. Avaliaram-se 14 características dos grãos. Calculou-se a matriz de correlações de Pearson entre todos os parâmetros, realizou-se o diagnóstico de multicolinearidade e, posteriormente, aplicou-se a análise de trilha com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Armazenagem; Micotoxinas; Multicolinearidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600441 |
| |
|
|
Bohnenberger,Leandro; Gomes,Simone Damasceno; Coelho,Sílvia Renata Machado; Boscolo,Wilson Rogério. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de concentrado proteico de folhas de mandioca na alimentação de tilápias-do-nilo na fase de reversão sexual. Durante o período experimental, que durou 28 dias, foram utilizadas 300 larvas de tilápia com 7 dias de idade, distribuídas em 20 aquários com capacidade para 30 L, em um delineamento inteiramente casualisado, com cinco níveis do concentrado proteico de folhas de mandioca (0; 5; 10; 15 e 20%), cada um com quatro repetições, considerando unidade experimental um aquário com 15 larvas. As cinco rações foram isoproteicas e isoenergéticas, com 38,6% de proteína digestível e 3.300 kcal de ED/kg de ração. Os valores médios de temperatura, pH, oxigênio dissolvido e condutividade elétrica da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de alimento; Fonte de proteína; Nutrição de peixes; Oreochromis niloticus; Tilápia-do-nilo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600001 |
| |
|
|
|