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Microscopia eletrônica de varredura do endosperma de café (Coffea arabica L.) durante o processo de secagem Ciência e Agrotecnologia
Saath,Reni; Borém,Flávio Meira; Alves,Eduardo; Taveira,José Henrique da Silva; Medice,Regiane; Coradi,Paulo Carteri.
A manutenção da integridade das membranas celulares, entre outros eventos, é um forte indicativo de que a qualidade do café foi preservada na pós-colheita. Objetivou-se neste trabalho, analisar o efeito de diferentes métodos de secagem na manutenção da integridade da parede celular e da membrana plasmática de café natural e café despolpado, buscando determinar as condições e o momento em que ocorrem as rupturas microscópicas. Os cafés foram submetidos a um período de pré-secagem em terreiro. Após este, uma parcela de cada tipo de café foi desidratada no terreiro e, outra, à temperatura de 40ºC e 60ºC em secadores de camada fixa, monitorando-se a temperatura e o teor de água até 11% (bu). Nesse período, grãos foram aleatoriamente amostrados e fragmentos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Processamento; Secagem; Microestrutura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100025
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Qualidade do café natural e despolpado após secagem em terreiro e com altas temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Borém,Flávio Meira; Coradi,Paulo Carteri; Saath,Reni; Oliveira,João Almir.
Objetivou-se no presente trabalho verificar a qualidade do café natural e despolpado durante a secagem em terreiro e secagem com ar aquecido a 40º e 60ºC. O trabalho foi realizado no Departamento de Engenharia e no Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita do Café da Universidade Federal de Lavras. A colheita do café, cultivar Topázio, foi seletiva. Parte do café foi despolpado e outra parte processado de forma natural. Uma parcela de cada tipo de café foi conduzida para a secagem em terreiro e outra parcela para secagem com temperaturas de 40ºC e 60ºC. Para avaliação da qualidade, foram feitos teste de condutividade elétrica e lixiviação de potássio; determinação de acidez titulável total; teste de acidez graxa; açúcares totais e redutores. Os resultados obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Processamento; Secagem e qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500038
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Analysis of the physical quality of genetically modified and conventional maize grains in the drying and wetting processes Rev. Ciênc. Agron.
Coradi,Paulo Carteri; Souza,Alisson Henrique Spricigo de; Camilo,Lucas Jandrey; Lemes,Ângelo Francisco Calegare; Milane,Lélia Vanessa.
ABSTRACT The aim of this work was to evaluate the physical quality of the genetically modified corn grains (Herculex 30S31) as a function of drying and wetting processes in relation to conventional corn (AG 1051). The experimental design was a completely randomized design, with a factorial scheme (7x3x2), seven drying or wetting times (0, 20, 40, 60, 80, 100, 120 minutes), three drying air temperatures (80, 100 and 120 °C) and two types of maize (conventional AG 1051 and Herculex 30S31 transgenic). The grains of transgenic and conventional corn were harvested with a water content of 13.5% (w.b.) and dried in convection oven with forced ventilation, then the same grains were submitted to a wetting process for the same time. The width, thickness, length,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conventional corn AG 1051; Herculex 30S31 transgenic maize; Quantitative and qualitative losses; Resistance of the grains in the post-harvest operations.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000300370
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