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Corrêa,Gerusa da Silva Salles; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Corrêa,André Brito; Salles,Ailton da Silva; Curvello,Fernando Augusto. |
O objetivo deste experimento foi avaliar a digestibilidade da ração de frangos de corte a qual continha ou não antibiótico e probióticos na fase inicial (um a 20 dias) e na fase final (21-40 dias). As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: Tratamento 1- Dieta Testemunha; Tratamento 2 - Dieta Testemunha + 0,02 % de probiótico 1 (Calsporin 10®), Tratamento 3 - Dieta Testemunha + 2,0% na fase inicial e 0,63% na fase final de probiótico 2 (Estibion aves®); Tratamento 4 - Dieta Testemunha + 0,013% de antibiótico (Bacitracina de Zinco®) e 5 repetições de 10 e 8 aves por unidade experimental por fase, respectivamente. Os pintos foram criados em gaiolas de metabolismo. Os resultados demonstram que a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibiótico; Digestibilidade; Frangos de corte; Probióticos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400023 |
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Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Corrêa,Gerusa da Silva Salles; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Silva,Martinho de Almeida e; Machado,André Luiz Costa; Fernandes,Isabela Sabino; Vieites,Flávio Medeiros. |
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos da redução de proteína (PB) e da suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte machos de linhagem comercial na fase de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de PB utilizados foram 230, 210, 190 e 170 g/kg. Houve efeito linear decrescente dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, o ganho de peso, o peso final e o consumo. Houve aumento linear dos teores de gordura e matéria seca das carcaças com a redução do conteúdo de proteína da dieta. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Conversão alimentar; Níveis de proteína. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300028 |
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