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Teores de proteína bruta em dietas práticas para juvenis de carpa capim Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Veiverberg,C.A.; Radünz Neto,J.; Silva,L.P.; Sutili,F.J.; Rossato,S.; Corrêia,V..
Avaliou-se a resposta de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) à inclusão de proteína bruta (PB) em dietas práticas, em um experimento com 120 juvenis e 80 dias de duração. As dietas eram compostas por farinha de carne suína, farelo de soja, milho e farelo de trigo com 22, 30, 36 ou 44% de PB. Dez juvenis (153,0±1,5g) por tanque (850L) foram alimentados duas vezes ao dia (3% da biomassa). Foi observado efeito linear positivo da PB para peso final, ganho em peso, taxa de crescimento específico, rendimento de carcaça e filé, coeficiente de retenção proteica, taxa de eficiência proteica, deposição de gordura e proteína e hematócrito. O mesmo efeito também foi observado para triglicerídeos e colesterol total no sangue, indicando que a proteína da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Ctenopharyngodon idella; Deposição de gordura; Ganho de peso; Parâmetros sanguíneos; Recria.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500029
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Diferentes níveis de incorporação de farinha de resíduos de jundiás (Rhamdiaquelen) cultivados na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rossato,S.; Lazzari,R.; Liberalesso de Freitas,I.; Maschio,D.; Corrêia,V.; Radünz Neto,J..
O estudo foi desenvolvido no Laboratório de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com duração de oito semanas, de abril a junho de 2011. O objetivo foi definir o melhor nível de incorporação do resíduo de peixes na alimentação de juvenis de jundiá, em sistema de recirculação d'água, utilizando-se 450 alevinos de jundiás, com peso médio inicial de 7,2±0,27g. Foram testadas cinco diferentes dietas, em três repetições, com níveis diferentes (0; 3,75; 7,5; 15; e 30%) de incorporação de farinha de carcaça de jundiás com vísceras (FCJCV). As dietas continham, aproximadamente, 37% de PB e 3200kcal de EM/kg de dieta. Foram coletados dados de ganho em peso diário, sobrevivência, fator de condição, taxa de crescimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de peixe; Ganho em peso; Crescimento; Eficiência proteica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300894
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Fontes energéticas vegetais para juvenis de jundiá e carpa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêia,V.; Silva,L.P.; Pedron,F.A.; Lazzari,R.; Ferreira,C.C; Radünz Neto,J..
Para avaliar o desempenho, o metabolismo e a composição corporal de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) e de carpa húngara (Cyprinus carpio) alimentados com fontes energéticas vegetais, foi conduzido experimento de 60 dias. Três dietas compostas por aveia descascada, farelo de arroz desengordurado estabilizado (FADE) ou por farelo de trigo e milho (dieta-controle) foram ofertadas três vezes ao dia a 360 juvenis de jundiá (5,59±0,06g) ou de carpa húngara (5,82±0,14g) distribuídos em 18 tanques (280L), totalizando nove tanques por espécie. Não foram observadas diferenças significativas no desempenho das espécies estudadas. Em relação aos parâmetros metabólicos, as menores concentrações séricas de colesterol total no jundiá foram verificadas nas dietas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia descascada; Composição corporal; Cyprinus carpio; Farelo de arroz desengordurado; Rhamdia quelen.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300022
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