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Produção de tomate hidropônico utilizando rejeito da dessalinização na solução nutritiva aplicados em diferentes épocas AGRIAMBI
Cosme,Christiano R.; Dias,Nildo da S.; Oliveira,André M. de; Oliveira,Ermelinda M. M.; Sousa Neto,Osvaldo N. de.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resposta do tomateiro (Lycopersicon esculentum) em cultivo hidropônico, adicionando água de rejeito da dessalinização na composição da solução nutritiva, obtendo-se três níveis de salinidade da solução nutritiva: 7,1; 8,7 e 10,1 dS m-1, além da testemunha (sem adição do rejeito: 2,1 dS m-1), iniciando-se sua aplicação em diferentes estágios de desenvolvimento da cultura: 7; 32 e 58 dias após o transplantio (DAT). O delineamento foi inteiramente casualizado, com 9 tratamentos e três repetições cada, arranjados em um esquema fatorial 3x3 (níveis de salinidade x época de início da aplicação da salinidade), mais a testemunha. A salinidade da solução nutritiva produzida pelo rejeito salino reduziu, de forma significativa,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Rejeito salino; Salinidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000500010
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