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Armazenamento de soja em silos tipo bolsa REA
Faroni,Lêda R. A.; Alencar,Ernandes R. de; Paes,Juliana L.; Costa,André R. da; Roma,Rafaela C. C..
Avaliaram-se as principais alterações qualitativas de soja armazenada em silos tipo bolsa e do óleo bruto extraído de soja com teores de água de 17,4% e 13,3%, armazenada em dois silos tipo bolsa, por 180 dias. Realizaram-se amostragens no dia do enchimento das bolsas, aos 30; 90 e 180 dias de armazenamento. Analisaram-se o teor de água, a condutividade elétrica, o percentual de germinação, a massa específica aparente da soja, além do teor de ácidos graxos livres e o índice de peróxido do óleo bruto extraído dela. Os teores de água da soja armazenada úmida e seca mantiveram-se próximos dos valores obtidos no início do período de armazenamento. Observou-se tendência de elevação da condutividade elétrica e decréscimo do percentual de germinação somente na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento hermético; Qualidade; Óleo bruto.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000100010
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Decomposition kinetics of gaseous ozone in peanuts REA
Alencar,Ernandes R. de; Faroni,Lêda R. D.; Martins,Marcio A.; Costa,André R. da; Cecon,Paulo R..
This study was conducted to evaluate the decomposition kinetics of gaseous ozone in peanut grains. This evaluation was made with 1-kg peanut samples, moisture contents being 7.1 and 10.5% wet basis (w.b.), placed in 3-liter glass containers. The peanut grains were ozonated at the concentration of 450 µg L-1, at 25 and 35 ºC, with gas flow rates of 1.0 and 3.0 L min-1. Time of saturation was determined by quantifying the residual concentration of ozone after the gas passed through the grains to constant mass. The decomposition kinetics of ozone was evaluated after the grain mass was ozone-saturated. For the peanut grains whose moisture content was 7.1% (w.b.), at 25 and 35ºC and with flow rates of 1.0 and 3.0 L min-1, the values obtained for time of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentration of saturation; Time of saturation; Half-life.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000500011
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Teor de nitrato em alface hidropônica em função de vazões e períodos de pós-colheita AGRIAMBI
Aprígio,Antonio; Rezende,Roberto; Freitas,Paulo S. L. de; Costa,André R. da; Souza,Renan S. de.
O objetivo do trabalho foi determinar o teor de nitrato (NO3-) presente em plantas de alface (Lactuca sativa L.) da cultivar Vera, conduzida por hidroponia, em função de vazões e períodos de pós-colheita. O experimento foi realizado no município de Cascavel, PR, em casa de vegetação da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). As plantas foram nutridas mediante utilização de uma solução nutritiva caracterizada por possuir condutividade elétrica média de 1,2 dS m-1 e que, ao percorrer toda a bancada de cultivo, retornava ao tanque de irrigação e reiniciava o processo, constituindo, desta forma, um sistema fechado. No experimento, utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com oito repetições que foram representadas, individualmente, por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ânions tóxicos; Lactuca sativa L.; Hidroponia; Armazenamento de hortaliças.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000900004
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