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Rodrigues,Deivison Novaes; Cabral,Luciano da Silva; Lima,Leni Rodrigues; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Galati,Rosemary Laís; Oliveira,André Soares de; Costa,Dorival Pereira Borges da; Geron,Luiz Juliano Valério. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Confinamento; Coprodutos; Custo da dieta; Ovinos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400011 |
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Lima,Erico da Silva; Silva,José Fernando Coelho da; Vásquez,Hernán Maldonado; Araújo,Saulo Alberto do Carmo; Lista,Fábio Nunes; Costa,Dorival Pereira Borges da. |
Doze genótipos de capim-elefante foram avaliados em um delineamento em blocos ao acaso com três repetições. A parcela experimental foi composta de quatro linhas com 3 m de comprimento, espaçadas a 1 m e adubadas com 100 kg de P2O5, 100 kg de N, 60 kg de K2O e 25 kg de micronutrientes/ha. Os genótipos diferiram significativamente quanto à altura da planta e à produção de MS, de PB e matéria seca digestível (MSD)/ha. Os genótipos CNPGL 92-94-01, CNPGL 92-79-02, CNPGL 91-06-02, CNPGL 94-07-02, CNPGL 94-09-01, BAG 66, CNPGL 93-32-02 e cv. Cameroon apresentaram os maiores rendimentos de MS, PB e MSD e não diferiram significativamente quanto à relação folha/colmo (F/C). A análise de Cluster sugeriu o agrupamento dos genótipos de maior produção de MS, PB e MSD e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultivares de capim-elefante; Híbridos intra-específicos; Produção de matéria seca; Produção de proteína bruta; Relação folha/colmo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700009 |
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Lima,Erico da Silva; Silva,José Fernando Coelho da; Vásquez,Hernán Maldonado; Araújo,Saulo Alberto do Carmo; Rocha,Tiago Cunha; Costa,Dorival Pereira Borges da. |
Objetivou-se neste estudo determinar as frações de carboidratos e de compostos nitrogenados de genótipos de capim-elefante, em um único corte aos 56 dias de idade, na primavera. Avaliaram-se 12 genótipos de capim-elefante em um delineamento de blocos ao acaso com três repetições, no qual a parcela experimental foi composta de quatro linhas com 3 m de comprimento, espaçadas 1 m e adubadas com 100 kg de P2O5, 100 kg de N, 60 kg de K2O e 25 kg de micronutrientes/ha. As frações de carboidratos A + B1, B2 e C diferiram entre os genótipos. Os genótipos CNPGL 92-94-01, CNPGL 92-70-02, CNPGL 91-06-02, CNPGL 91-25-01, CNPGL 93-32-02 e Cameroon apresentaram os menores valores da fração C de carboidratos. Entre as frações nitrogenadas, apenas as frações B3 e C... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultivares de capim-elefante; Carboidratos; Frações nitrogenadas; Híbridos intra-específicos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100004 |
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Costa,Dorival Pereira Borges da; Roça,Roberto de Oliveira; Costa,Quézia Pereira Borges da; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Lima,Erico da Silva; Barros,Wander Miguel de. |
The objective of this study was to evaluate the effect of addition of different levels of cottonseed (0, 14.35, 27.51 and 34.09 kg/100 kg) in the diet of Nellore steers on the meat characteristics. Thirty-six steers (average initial body weight of 333.50 and average age of 20 months) were kept in feedlot stalls for 94 days, each stall with three animals. The experiment was a completely randomized design with four treatments and nine replications. The values of protein, fixed mineral residue, shear force, lipid oxidation, meat color and fat color were similar among the treatments. The increase of the cottonseed levels in the diet reduced the amount of intramuscular fat and increased the moisture content in the meat linearly. Meat aroma and flavor were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aroma; Color; Conjugated linoleic acid; Flavor; Lipid oxidation; Shear force. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000300006 |
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