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Occurrence and antimicrobial resistance of bacteria in retail market spices Ciência Rural
Costa,Milena da Cruz; Cruz,Alexsandra Iarlen Cabral; Bispo,Aline Simões da Rocha; Ferreira,Mariza Alves; Costa,João Albany; Evangelista-Barreto,Norma Suely.
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the microbiological quality and the transmission of multidrug-resistant bacteria in different spices sold in town fairs (local food markets) in the municipalities of Recôncavo Baiano. Samples of black pepper, oregano, and cinnamon were collected over a period of six months and investigated for coliforms at 45 °C, Staphylococcus spp., Staphylococcus aureus, Bacillus spp., Bacillus cereus, Escherichia coli and Salmonella spp. The contamination in the black pepper samples (log 4.66 CFU g-1) was higher (P>0.05), than those of cinnamon (log 2.55 CFU g-1) and oregano (log 2.49 CFU g-1), particularly for B. cereus. E. coli (89%) and Salmonella spp. (67%) were isolated only from black pepper. B. cereus and S. aureus showed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spice plants; Antibacterial activity; Multiresistance.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000400455
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Influência do método e tempo de armazenamento de colmos de capim-cameroon no seu perfilhamento e produção de matéria seca R. Bras. Zootec.
Costa,Benedito Marques da; Ribeiro,Dário Eloy; Costa,João Albany.
O objetivo deste estudo foi conhecer as influências dos métodos e tempos de armazenamentos de frações de colmos do capim-Cameroon (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) no seu perfilhamento e produção de matéria seca, aos 70 dias após o plantio. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas divididas no tempo, com três repetições. Os métodos de armazenamento das frações de colmos foram: 1) amarradas em feixes; 2) amarradas em feixes e colocadas em sacos de polietileno com pequenos furos; 3) amarradas em feixes e colocadas em sacos de polietileno sem furos. Os tempos de armazenamento foram: 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias. Verificou-se uma diferença entre os métodos de armazenamento das frações de colmos para número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Armazenamento de colmos; Número de perfilhos; Produção de forragem.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200002
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