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Qualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita PAB
Favarin,José Laércio; Villela,André Luis Gnaccarini; Moraes,Maria Heloisa Duarte; Chamma,Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa,José Dias; Dourado-Neto,Durval.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Condutividade elétrica; Lixiviação de potássio; Análise sensorial; Controle de qualidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000200013
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Características da semente em relação ao seu potencial fisiológico e a qualidade de mudas de café (Coffea arabica L.) Rev. bras. sementes
Favarin,José Laércio; Costa,José Dias; Novembre,Ana Dionisia Coelho; Fazuoli,Luiz Carlos; Favarin,Maria da Graça Guilherme Vieira.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência das características da semente de café da espécie arábica em relação ao seu potencial fisiológico e a qualidade da muda formada. Foram utilizados seis tratamentos com quatro repetições em delineamento inteiramente casualizado e esquema fatorial (3 x 2) pela combinação das características da semente: tamanho (três peneiras: 18/64", 20/64" e 22/64") e quantidade de massa (duas classes: pesadas e leves), da cultivar Catuaí Amarelo IAC 86 (Coffea arabica L.). A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelas variáveis germinação e índice de velocidade de emergência das plântulas e a qualidade de muda, pelas variáveis área foliar total e das folhas cotiledonares, altura das plantas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica (L.); Quantidade de massa; Tamanho de semente.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000400003
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