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Propriedades funcionais-digestivas e nutricionais de polpa-refinada de maçã Scientia Agricola
Raupp,Dorivaldo da Silva; Carrijo,Kelly Cristina Rebonato; Costa,Léa Luzia Freitas; Mendes,Sandra Denise Camargo; Banzatto,David Ariovaldo.
Propriedades funcionais-digestivas e nutricionais da polpa-refinada-desidratada de maçã (PRM) foram avaliadas em ratos Wistar, tendo como padrão de fibra o farelo de trigo (FT). A PRM apresentou 91,91% de fibra alimentar/dietária, mais que o dobro do FT (43,69%), sendo 82,27% de fração insolúvel e 9,64% da fração solúvel; 8,20% de proteínas; 0,57% de lipídeos; 2,04% de cinzas (minerais); e ausência de carboidratos digestíveis. A incorporação na dieta dos ratos de PRM ou do padrão FT em proporções de 5%, 15% ou 25% produziu, nos animais, efeitos funcionais-digestivos e nutricionais próprios de fibra alimentar insolúvel. Na concentração de 5% (PRM e FT forneceram 4,6% e 2,2% de fibra alimentar, respectivamente) as duas fontes de fibra produziram, com exceção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Polpa-refinada; Fibra alimentar/dietária; Farelo de trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300004
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Toxigenic fungi in beans (Phaseolus vulgaris L.) classes black and color cultivated in the State of Santa Catarina, Brazil BJM
Costa,Léa Luzia Freitas; Scussel,Vildes Maria.
Toxigenic fungi were studied in beans (Phaseolus vulgaris L.) of Classes black and color, cultivated in different regions of the State of Santa Catarina, south region of Brazil. The mean counts of filamentous fungi were 2.8 x 103 and 6.7 x 103 CFU/g for beans Classes black and color, respectively. Penicillium spp., Aspergillus spp. and Phoma spp. were the most frequent genera isolated, followed by Ryzopus spp., Alternaria spp., Helminthosporium spp., Cladosporium spp., Botrytis spp., Fusarium spp., Trichoderma spp., Curvularia spp. and Dreschelera spp. Among beans Class black, 24.6% of the Aspergillus strains produced mycotoxins: 13.1% produced aflatoxins (AFs); 11.5% produced ochratoxin A (OTA) and 28.9% of Penicillium produced citrinin (CTR). On the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beans; Phaseolus; Toxigenic fungi; Aflatoxin; Ochratoxin A; Citrinin.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822002000200008
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