|
|
|
|
| |
|
|
| Castilhos,Rosa Maria Vargas; Dick,Deborah Pinheiro; Castilhos,Danilo Dufech; Morselli,Tânia Beatriz Araújo Gamboa; Costa,Paula Fernanda Pinto da; Casagrande,Wagner Bertuol; Rosa,Carla Machado da. |
| A utilização de resíduos orgânicos, como fertilizantes e condicionadores de solo, requer sua maturação e monitoramento da qualidade do material resultante. A vermicompostagem é uma técnica que, ao longo do processo, elimina os potenciais efeitos adversos dos resíduos à saúde humana e ao solo. A avaliação das substâncias húmicas (SH) nos produtos finais quanto à quantidade e à qualidade permite inferir sobre o grau de estabilidade e maturidade dos vermicompostos. Este trabalho objetivou avaliar a qualidade de seis vermicompostos das seguintes matérias-primas: esterco bovino (EB), esterco ovino (EO), esterco suíno (ES), esterco de codorna (EC), borra de café (BC) e de erva-mate (BE) com respeito ao teor de ácidos húmicos (AH) e de ácidos fúlvicos (AF) e às... |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grau de humificação; Ácidos fúlvicos; Ácidos húmicos; Resíduos orgânicos. |
| Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832008000700009 |
| |
|
|
|