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Borburema,J.B.; Cezar,M.F.; Marques,D.D.; Cunha,M.G.G.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Furtado,D.A.; Costa,R.G.. |
Avaliou-se o perfil metabólico de 40 ovinos Santa Inês, inteiros, com peso vivo médio inicial de 17±1,7kg,, submetidos à restrição alimentar seguida de realimentação em confinamento, distribuídos em quatro tratamentos: 0, 20, 40 e 60% de restrição alimentar. Dois ensaios foram desenvolvidos, um referente à restrição e outro à realimentação. Para tanto, foi utilizado delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e 10 repetições, e distribuído em fatorial cruzado 4x3. Observou-se na fase de restrição que os níveis de fósforo foram mais altos nos animais sob restrição alimentar; o mesmo ocorrendo na fase final para as concentrações de proteínas totais (PT), albumina (Alb) e colesterol total. A gama-glutamiltransferase (GGT) decresceu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento compensatório; Enzimas; Minerais. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400027 |
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Menezes,D.R.; Costa,R.G.; Araújo,G.G.L.; Pereira,L.G.R.; Nunes,A.C.B.; Henrique,L.T.; Rodrigues,R.T.S.. |
The kinetics of gas production and in vitro ruminal degradation of diets contained replacement of soybean meal (SBM) by detoxicated castorbean meal (DCBM) (0, 15, 30 and 45% of substitution) were evaluated in this study. Values of gas production of non-fibrous carbohydrates (Vf1), fibrous carbohydrates (Vf2) and total carbohydrates (V) showed quadratic behavior, and by observation of equations can be obtained inclusions of 25% the V and Vf1 obtained maximum values of 174.7 and 237.8 ml gas / g DM, respectively. The potential degradability (PD) and effective degradability (ED) of dry matter showed quadratic behavior and by observation of equations can be perceive that up to 18.0% there was an increase in the values of PD and ED that obtained maximum values... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Biodiesel; Coproduto; Fermentação; Microiota. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200636 |
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Costa,R.G.; Lima,C.A.C.; Medeiros,A.N.; Lima,G.F.C.; Marques,C.A.T.; Santos,N.M.. |
Foram avaliados as características de carcaça e os rendimentos dos cortes comerciais e realizada avaliação tecidual de 20 cordeiros Morada Nova alimentados com dietas contendo fruto-refugo de melão em substituição a 0, 30, 60 ou 100% do milho moído. Os animais, com peso médio inicial de 15 kg e 6 meses de idade, foram mantidos confinados em baias individuais e abatidos com peso médio de 26 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de substituição do milho por fruto-refugo de melão) e cinco repetições. Não foram observadas diferenças significativas no peso de corpo vazio, no peso de carcaça quente e fria, nos rendimentos de carcaça quente e fria nem no rendimento biológico. Também não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Carne; Composição tecidual; Gordura; Músculo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400022 |
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