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Níveis de energia digestível e proteína bruta em rações para alevinos de lambari tambiú R. Bras. Zootec.
Cotan,Jorge Luiz Vieira; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Bomfim,Marcos Antonio Delmondes; Donzele,Juarez Lopes; Ribeiro,Felipe Barbosa; Serafini,Moacyr Antonio.
Com o objetivo de determinar os níveis de energia digestível (ED) em função do nível de proteína bruta (PB) da ração para alevinos de lambari tambiú (Astyanax bimaculatus), foram utilizados 600 peixes com 1,30 ± 0,01 g, distribuídos em 40 aquários de 100 L, dotados de abastecimento de água, com temperatura controlada e sistema de aeração individual. O experimento foi realizado em um esquema fatorial 5 x 2 (cinco níveis de ED: 2.900, 3.000, 3.100, 3.200 e 3.300 kcal/kg combinados com dois níveis de PB: 32,0 e 38,0%), em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições e 15 peixes por unidade experimental. Os peixes foram submetidos à alimentação controlada com base no consumo diário médio dos peixes dos tratamentos com rações contendo nível mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Astyanax bimaculatus; Nutrição; Ração.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300002
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