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Degradabilidade in situ do rolão e farelo de milho em caprinos e ovinos deslanados mantidos em sombra natural e artificial no semi-árido paraibano Ciência e Agrotecnologia
Couto,Sílvia Karine Alves; Sousa,Bonifácio Benício de; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Benício,Talícia Maria Alves; Santos,José Rômulo Soares dos.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a degradabilidade "in situ" do rolão de milho e do farelo de milho em caprinos e ovinos deslanados, mantidos em ambientes de sombra natural e artificial, no Semiárido paraibano. Foram utilizados quatro caprinos e quatro ovinos distribuídos em dois ambientes, um natural e outro artificial. Foram incubados sacos de náilon, contendo amostras do rolão e farelo de milho nos tempos de 6, 12, 24 e 48 e 72 horas para o alimento volumoso e 6, 12, 24, 48 horas para o concentrado. Os efeitos dos ambientes e das espécies na fração b e c da MS no rolão de milho foram independentes. No ambiente artificial, a média da degradabilidade da fração b (55,36%) foi superior à média obtida no ambiente natural (50,97%) e a fração c...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conforto térmico; Moxotó; Santa Inês; Taxa de degradação; Temperatura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500031
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