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bandel,G.; Carvalho,F.J.P.C.; Crocomo,O.J.; Sharp,W.R.; Gutierrez,L.E.; Carvalho,P.C.T.. |
O cultivo de explantes de folha de cafeeiro enriquecidos com hormônios mostrou que a partir de tecidos diferenciados ocorre uma desdiferenciação. Essa desdiferenciação alcança diferentes níveis devido, provavelmente, a fatores ambientais, e não genéticos. Observou-se nos calos obtidos uma variação nos padrões de diferenciação celular. Pro-embrióides e vascularização (Fig. 1), células gigantes (Fig. 4) e outros padrões de diferenciação (Figs. 2 e 3) foram observados. As células em cultura diferenciaram-se sem perder as potencialidades genéticas iniciais do embrião, do qual derivaram; mudanças ambientais e nos mecanismos de regulação gênica são responsáveis pela variação fenotípica observada. Explantes de caules de café produziram calos que diferenciaram-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1975 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100064 |
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Caldas,L.S.; Sharp,W.R.; Crocomo,O.J.. |
Sementes de gergelin (Sesamum indicum L.) foram cultivadas in vitro em meio de cultura de Wetherall contendo 0,5 mg/l de 2,4-D e em seguida transferidas para meio de Murashige e Skoog (MS) contendo 0,1 mg/l de 2,4-D e 100 mg/l de inositol. Ambos, 2,4-D e inositol mostraram-se ser necessários para o desenvolvimento de calos a partir de sementes, do mesmo modo que para o contínuo crescimento dos meios em cultura. Foram também obtidos calos de explantes de anteras, cotiledones e de hipocotilo de Sesamum utilizando-se o meio MS com a ocorrência de estruturas globulares. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1979 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761979000100021 |
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Almeida,M.De; Rochelle,L.A.; Crocomo,O.J.. |
Utilizando dados obtidos sobre a atividade de isoenzinias de esterase e peroxidase, o teor de proteína total solúvel e o nível de sólidos solúveis (sacarose, grau Brix, bem como parâmetros organográficos de colmo e folhas já publicados), foi possível elaborar uma chave analítica para determinação de 10 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149. SP 71-1406. SP 71-6163, SP 71-6168 e SP 71-799. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Quimiotaxonomia; Cana-de-açúcar; Organografia; Colmo; Folha; Isoenzimas; Esterase; Peroxidase. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000100004 |
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Cuzzuol,G.R.F.; Gallo,L.A.; Almeida,M. de; Crocomo,O.J.. |
Baixos níveis de benziladenina (BAP), baixo potencial de água no meio e baixa umidade condicionada por tampas de algodão foram capazes de inibir a vitrificação de cravo (Dianthus caryophyllus L.) cultivado In vitro, mas essas condições implicaram no baixo desenvolvimento das plantas e da taxa de propagação. Elevados níveis de NH4NO3 demonstraram serem altamente promotores da vitrifícação assinalada pelo alto conteúdo de proteína, enquanto relação inversa foi constatada para altos níveis de CaCl2, aos quais seguiu-se aumento na atividade da peroxidase. Os resultados permitiram estabelecer um protocolo para controle da vitrificação do cravo, constituído de 4,0 g/1 de "Gelrite", 0,5 mg/1 de ácido naftalenoacético (ANA), 0,05 mg/1 de BAP, doses normais das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cravo Dianthus caryophyllus vitrifícação meristema; Micropropagação. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300030 |
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