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Desempenho e características de carcaça de cordeiros das raças Texel, Suffolk e cruza Texel x Suffolk Ciência Rural
Carvalho,Sérgio; Vergueiro,André; Kieling,Roberto; Teixeira,Regina Cánovas; Pivato,Josane; Viero,Renan; Cruz,Alex Nunez da.
Este experimento objetivou comparar o desempenho e as características de carcaça de 14 cordeiros, sendo quatro da raça Texel, cinco da raça Suffolk e cinco cruza Texel x Suffolk. Os cordeiros foram desmamados aos 64 dias de idade em média, e terminados em regime de confinamento total, até o abate com idade média de 128 dias. Do nascimento ao desmame, as ovelhas (mães dos cordeiros) foram mantidas em pastagem nativa e receberam uma suplementação concentrada na proporção de 1% de peso vivo, tendo também os cordeiros acesso a uma suplementação concentrada na forma de creep-feeding na proporção de 1,5% do peso vivo. O alimento concentrado utilizado na suplementação das ovelhas e dos cordeiros continha 21% de proteína bruta (PB), 70% de nutrientes digestíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Creep-feeding; Carne; Raça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500026
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Avaliação da suplementação concentrada em pastagem de Tifton-85 sobre os componentes não carcaça de cordeiros Ciência Rural
Carvalho,Sérgio; Vergueiro,André; Kieling,Roberto; Teixeira,Regina Cánovas; Pivato,Josane; Viero,Renan; Cruz,Alex Nunez da.
Este estudo objetivou realizar uma análise dos componentes não carcaça ("quinto quarto") de cordeiros submetidos a diferentes níveis de suplementação concentrada em pastagem de Tifton-85. Utilizaram-se 25 cordeiros, machos castrados, sem raça definida, os quais receberam em condição de pastejo, diferentes níveis de suplementação: 0%, 1,0%, 1,5%, 2,0% ou 2,5% do peso vivo. O alimento concentrado utilizado foi fornecido pela empresa BÜNGE alimentos, ração Sano Vitosan, com o nome comercial de ovino criador. Após cada abate, os componentes corporais dos animais foram pesados individualmente. Posteriormente, calculou-se a percentagem dos componentes corporais em relação ao peso vivo. Os pesos de sangue, pele, patas, coração, pulmão + traquéia e de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Produção animal; Suplementação; Vísceras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200030
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