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Efeito da substituição do milho pela farinha da apara de mandioca em rações para poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Cruz,Frank George Guimarães; Pereira Filho,Manoel; Chaves,Francisco Alberto de Lima.
Avaliaram-se os desempenhos produtivo e econômico da substituição do milho pela farinha da apara de mandioca em rações para poedeiras. Foram utilizadas 200 poedeiras Lohmann LSL com 46 semanas de idade, distribuídas em 25 gaiolas. O delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições de oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco níveis (0, 25, 50, 75 e 100%) de substituição do milho pela farinha da apara de mandioca. O consumo diário de ração apresentou efeito quadrático, com médias de 100,68; 101,00; 100,72; 99,42 e 99,50 g, nos respectivos níveis de substituição. A viabilidade, a produção de ovos e a conversão alimentar (kg/dz e kg/kg) não diferiram significativamente entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Desempenho; Ingrediente; Ovos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800015
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Análise econômica da inclusão de farinha do resíduo de buriti na alimentação de poedeiras comerciais Rev. Ciênc. Agron.
Rufino,João Paulo Ferreira; Cruz,Frank George Guimarães; Tanaka,Ewerton de Souza; Melo,Ramon Duque; Feijó,Julmar da Costa.
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho produtivo e econômico da inclusão de níveis crescentes (0; 5; 10; 15; 20 e 25%) de farinha do resíduo de buriti (Mauritia flexuosa, Mart) em rações para poedeiras comerciais leves. O experimento teve duração de 84 dias divididos em quatro períodos de 21 dias a partir da utilização de 144 poedeiras Hissex White com 23 semanas. A farinha resíduo de buriti foi inclusa as rações como fonte energética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado constituído de seis tratamentos e quatro repetições de seis aves cada. Os dados coletados foram analisados utilizando regressão polinomial. O consumo acumulado de ração apresentou diferenças significativas (P<0,05) com o nível de 5,74%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ração; Custo de produção; Rentabilidade; Alimento alternativo.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400732
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