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Desempenho de poedeiras comerciais submetidas ou não a diferentes métodos de debicagem Ciência Rural
Araújo,Lúcio Francelino; Café,Marcos Barcelos; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Cunha,Maria Inês Rodrigues da; Silva,Claudia Cassimira da.
Foram utilizadas 288 aves da linhagem Isa Babcock avaliando o efeito da debicagem leve, severa e da não debicagem sobre o desempenho de poedeiras, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 (primeira debicagem x segunda debicagem), com quatro repetições de oito aves cada. A primeira debicagem foi realizada aos nove dias e a segunda debicagem às 12 semanas. Avaliou-se consumo de ração, peso das aves, percentagem de postura e conversão alimentar em quatro períodos de 28 dias cada. De acordo com os resultados, aves com debicagem severa apresentaram menor consumo de ração e menor percentagem de postura(P<0,05).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Debicagem; Desempenho; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100027
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Desempenho de frangos de corte consumindo rações contendo sorgo e gérmen integral de milho R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Arantes,Uilcimar Martins; Laboissière,Michele; Cunha,Maria Inês Rodrigues da; Pedroso,Adriana Ayres; Leandro,Nadja Susana Mogyca.
Avaliou-se a substituição do sorgo pelo gérmen integral de milho em rações para frangos de corte. Foram conduzidos dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição do sorgo pelo gérmen integral de milho (0; 33,3; 66,7 e 100%) como concentrado energético em rações com ingredientes de origem vegetal (experimento 1) ou de origem animal (experimento 2), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se o desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar) e o rendimento de carcaça e de cortes, em peso absoluto, em porcentagem do peso vivo e em porcentagem do peso da carcaça depenada e eviscerada. No experimento 1, os níveis de substituição tiveram efeito quadrático no peso final e no ganho de peso, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Carcaça; Crescimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200020
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