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Comparação entre cultivares de carambola para produção de produtos minimamente processados Rev. Bras. Frutic.
Ogassavara,Flávia Okushiro; Durigan,José Fernando; Teixeira,Gustavo Henrique de Almeida; Cunha Júnior,Luís Carlos.
Este trabalho caracterizou frutos de carambolas 'Hart', 'Malásia' e 'Nota 10', quanto à qualidade de seus produtos minimamente processados (PMP). Frutos recém-colhidos foram higienizados, armazenados por 12 horas a 12±1ºC e 90±5%UR, processados, e o produto acondicionado em embalagens PET e armazenado a 10,3±1ºC e 80±5%UR, por 8 dias. Avaliaram-se o rendimento dos frutos em PMP, assim como a evolução de sua qualidade, a cada 2 dias, quanto à perda de massa fresca, aparência, coloração, pH, teores de acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS) e ácido ascórbico (AA) e relação SS/AT. O rendimento em produtos minimamente processados foi menor para a 'Hart'(44,70%), intermediário para a 'Nota 10' (66,38%) e maior para a 'Malásia' (72,58%). A perda de massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Averrhoa carambola; Vida útil; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200032
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Citrus Sinensis cultivars: alternatives for diversification of brazilian orchards Rev. Bras. Frutic.
Couto,Charlismilã Amorim do; Souza,Eli Regina Barboza de; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Ogata,Toshio; Cunha Júnior,Luís Carlos.
Abstract This work aimed to evaluate the physicochemical characteristics of different orange cultivars (Citrus sinensis) in order to identify those with potential to the consumer market and/or for processing. Five orange cultivars were evaluated: ‘Natal IAC’, ‘Natal 112’, ‘Pera IAC 2000’, ‘Pera IAC’, ‘Baianinha’ and ‘Pera Rio’, which were harvested at maturation stage considered ideal for commercialization in the “Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária – EMATER” experimental orchard at the municipality of Anápolis, state of Goiás. After harvesting, fruits were transported to the laboratory, selected, standardized, washed and allowed to dry. Subsequently, skin color, longitudinal and cross-sectional diameter, number...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Orange; Fruit quality; Titratable acidity; Soluble solids; Ascorbic acid; Total extractable polyphenols.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000500302
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