|
|
PEREIRA, M. de A.; DAVID, L. C. DA S.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.; ZIMMER, A. H.. |
A criação baseada em pasto é uma das maiores vantagens competitivas da pecuária de corte brasileira, pois permite a “conversão” de capim em proteína de alta qualidade a custos relativamente baixos. Contudo, a degradação das pastagens persiste, a despeito de todas as tecnologias existentes e disponíveis aos produtores. As causas técnicas do processo de degradação são conhecidas, mas os aspectos psicossociais associados às atitudes e aos comportamentos dos pecuaristas são pouco reportados ou considerados pelas pesquisas ou em suporte a políticas públicas. Este estudo buscou contribuir para reduzir esta lacuna por meio de uma pesquisa online (survey), que contou com 427 pecuaristas de vários estados brasileiros. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Pecuarista. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159194 |
| |