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Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pínus - PCMP. Infoteca-e
SHIMIZU, J. Y.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C. J.; MURARA JUNIOR, M. I.; SOUSA, V. A. de; DEGENHARDT-GOLDBACH, J..
Com o objetivo de viabilizar pesquisas para gerar tecnologias que possibilitem maior produtividade e melhor qualidade da matéria-prima produzida com pínus, a Embrapa Florestas, a Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal (Apre), a Associação Catarinense de Empresas Florestais (ACR) e várias empresas de base florestal se empenharam na criação do Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pinus (PCMP). O PCMP tem por objetivo concentrar esforços para viabilizar o desenvolvimento de materiais genéticos melhorados de pínus, incluindo híbridos específicos para o atendimento às crescentes demandas por matéria-prima de alta qualidade e maior eficiência produtiva. Assim, ele visa a obtenção de sementes e clones geneticamente melhorados, fundamentado em uma...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica.; Madeira; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Florestal; Produção Vegetal; Silvicultura.; Pinus..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076546
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O papel da clonagem in vitro. Infoteca-e
QUISEN, R. C.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J..
O setor brasileiro de florestas plantadas é responsável por 6,2% do PIB industrial no País e 91% de toda a madeira produzida para fins industriais, provenientes de uma área de 7,84 milhões de hectares de reflorestamento. O setor de base florestal, que inicialmente foi impulsionado pelos incentivos fiscais na década de 1970, os quais possibilitaram importante infraestrutura de serviços para reflorestamento, ao final dos anos 1980, adotou um modelo de desenvolvimento baseado na valorização da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clonagem; Cultura In Vitro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098812
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Iniciado projeto multiinstitucional de melhoramento de pêra. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J..
o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Fruticultura; Pêra.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541763
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