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Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Infoteca-e
ALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propriedades fisico-quimicas; Mustard; Chemicophysical properties; Mostarda.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410542
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Processo para fabricação de licor de acerola. Infoteca-e
PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acerola; Bebida; Licor.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415517
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Elaboração de "snacks" de arroz formulados com açúcar por extrusão. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, J. L. V. de; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Arroz; Snacks.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415540
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Processamento de salsicha de carne de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; SIQUEIRA, R. S. de; FREITAS, S. C. de.
Processamento da salsicha; Avaliação do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de rã; Processamento; Salsicha.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416522
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Características do grão de algumas linhagens de soja de tegumento colorido. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja colorida; Características físicas; Grão; Tegumento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415657
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Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conserva; .
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417048
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Soja na alimentação humana. Infoteca-e
CABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C..
Características físicas, composição química e valor nutritivo. Obtenção e uso dos principais produtos de soja. Produtos não desengordurados. Produtos do óleo bruto. Produtos do farelo desengordurado cru. Produtos de tradição oriental.
Tipo: Livros Palavras-chave: Alimentação; Soja.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410558
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Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/arroz. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha instantânea; Amaranto; Arroz; Snacks.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415545
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Elaboração de "pellets" de arroz formulados com açúcar por extrusão. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do; CARVALHO, J. L. V. de; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Arroz; Pellets.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415565
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Desenvolvimento do perfil sensorial para cultivares de arroz brasileiro. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V. de; GONÇALVES, E. B.; VILLAMIL, C. I. V.; ALMEIDA, N. S. S. de.
Avaliação dos produtos. Desenvolvimento da terminologia sensorial. Treinamento dos provadores. Avaliação do desempenho da equipe. Análise dos resultados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Arroz.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410303
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Manual para o desenvolvimento do perfil sensorial para bebida de café torrado e moído. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; MATTOS, P. B. de; FERREIRA, J. C. S..
Procedimento: seleção de provadores; desenvolvimento da terminologia sensorial; definição das escalas; treinamento dos provadores; avaliação do desempenho dos provadores; avaliação dos produtos; análise dos resultados. Exemplo de um perfil já desenvolvido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Perfil sensorial; Bebida; Café; Análise organoléptica.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415587
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Concentração de suco de laranja por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; JESUS, D. F.; LEITE, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Osmose inversa; Laranja; Processamento; Suco.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415542
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Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. Infoteca-e
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N..
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pães; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos; Farinha; Indústria Alimentícia; Moagem; Panificação; Trigo; Triticale.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415622
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Processamento de camarão em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; FARIAS, A X. de; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; COSTA, S. D. de O.; ALVAREZ, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Camarão; Conserva; Processamento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415530
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Processamento de patê de carne de rã. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; SIQUEIRA, R. S. de; FREITAS, S. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patê; Processamento; .
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417046
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Elaboração de expandidos de mandioca formulados com açúcar por extrusão. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; NASCIMENTO, R. E.; DELLA MODESTA, R. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Produtos expandidos; Mandioca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415558
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Desenvolvimento do perfil sensorial de méis silvestres (Apis mellifera) de vários municípios do estado de Alagoas. Infoteca-e
ALVES, M. A. M.; DELLA MODESTA, R. C.; SILVA, A. L. de S. e..
Etapas do desenvolvimento do perfil; Perfil sensorial do mel; Amostras de mel selecionadas para compor os extremos das escalas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Alagoas; Mel.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416516
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Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S..
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Absorção de Água; Valor Nutritivo; Soja.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621
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Estudo de soja frita com diferentes sabores. Infoteca-e
DELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja frita; Análise sensorial.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410564
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Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Farinha instantânea; Amaranto; Milho; Snacks.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415547
Registros recuperados: 21
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