Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de.
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Maio de 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; NARDY, V..
A renda per capita está estagnada inibindo o consumo geral das famílias e, em particular, o de lácteos. Vendas menores no varejo pressionam os preços para baixo inibindo as margens e a expansão de toda a cadeia produtiva. Os preços ao produtor tiveram uma trajetória ascendente iniciada em fevereiro, mas já em abril, as cotações ao produtor ficaram praticamente estagnadas. No caso da indústria, a situação é bem mais complicada. Os laticínios não conseguem reajustar os preços, sobretudo de produtos tradicionais, comprometendo a rentabilidade de diversas empresas que atuam nesses mercados. Um outro complicador é que Argentina e Uruguai devem ter sua disponibilidade recomposta até meados do ano, gerando excedentes que podem pressionar as exportações para o...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fator positivo; Baixa competividade; UHT.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Infoteca-e
PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M..
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: oportunidades para as empresas lácteas. Infoteca-e
DINIZ, F. H..
bitstream/item/226459/1/Objetivos-de-Desenvolvimento-Sustentavel.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agenda 2030; ODS; Setor lácteo; Sustentabilidade; Gado Leiteiro; Leite; Desenvolvimento Sustentável; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O contexto da paz, justiça e instituições eficazes. Infoteca-e
STUCHI, J. F.; JESUS, I. R. D. de; DINIZ, F. H..
Em 1948 a Declaração Universal dos Direitos Humanos foi proclamada pela Organização das Nações Unidas (ONU) visando estabelecer um padrão comum de justiça, considerando os direitos individuais e coletivos, para todas as pessoas de todas as nações. Assim, sendo o documento mais traduzido no mundo, constitui a base de sociedades pacíficas e do desenvolvimento sustentável duradouro; também estabelece a igualdade e reconhece a dignidade de toda humanidade, tornando os governos responsáveis por garantir que as pessoas possam desfrutar seus direitos e liberdades inalienáveis. A ONU, em sinergia com esses direitos fundamentais, acrescenta que a paz e o acesso à justiça não são apenas aspirações humanas fundamentais, mas pedras angulares do desenvolvimento...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Direitos humanos; Justiça social; Desenvolvimento Sustentável; Cooperação Internacional; Sustainable development; International cooperation; Human rights; Social justice.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. Infoteca-e
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
bitstream/item/187700/1/Rossano-ODS-18-2-2018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de lácteos na pandemia: Principais mudanças no comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante a pandemia de Covid-19. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O..
A Embrapa Gado de Leite/Centro de Inteligência do Leite realizou uma pesquisa para avaliar o comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante este período de pandemia de Covid-19, considerando o consumo domiciliar. [...] A pesquisa mostrou que o leite longa vida não é produto lácteo mais importante da cesta de compras do brasileiro. Apesar de estar presente em mais de 90% dos lares brasileiros, outros derivados do leite, em especial, os queijos, estão ganhando a preferência dos consumidores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de lácteos; Mudanças no consumo; Diferenças regionais.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contextualização dos objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil e na Embrapa. Infoteca-e
SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I..
bitstream/item/187694/1/Rossano-ODS-18-1-2018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Brasil; Embrapa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os desafios da Embrapa. Infoteca-e
DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F..
Manutenção da paz, justiça eficiente e respeito aos direitos humanos, baseados no Estado de direito e governabilidade efetiva de instituições, são fundamentais para o alcance do desenvolvimento sustentável. Esses são os princípios do 16º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 16), apresentado neste e-book. Entre as 12 metas presentes nesse objetivo, a Embrapa já vem contribuindo de maneira direta ou indireta com 6. Para estas considerações, procurou-se, em um primeiro momento, recuperar de maneira sucinta um apanhado de ações que já estão sendo feitas pela Embrapa para contribuir com o alcance de cada uma das metas. Em um segundo momento baseando-se no alinhamento das ações da Embrapa no Plano Plurianual (PPA) e do governo federal 2016-2019 com o ODS...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Responsabilidade institucional; Governança; Desenvolvimento Sustentável; Cooperação Internacional; Sustainable development; International cooperation; Governance.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges for Embrapa. Infoteca-e
DINIZ, F. H.; STUCHI, J. F..
bitstream/item/219315/1/SDG-16-cap-8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Janeiro de 2019. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; MOREIRA, M. S. de P.; LANA, M. S.; ZOCCAL, R..
O ano de 2018 terminou com o produtor recebendo preços mais altos pelo leite que no final de 2017. Entretanto, na média de 2018, o preço real foi menor do que no ano anterior. Um dos gargalos foi o comportamento do consumo que acabou segurando incrementos de preços ao longo da cadeia. O custo de produção apresentou comportamento de alta durante todo o ano, com elevação de 10,5% ao final de 2018. A relação de troca leite/concentrado também piorou para o pecuarista. A balança comercial de leite e derivados fechou 2018 com mais um déficit. As importações superaram as exportações em US$427,4 milhões, o equivalente a 1,123 bilhão de litros de leite. Já o ano de 2019 inicia com preços do leite no mercado interno maiores que no mesmo período de 2018 e com uma...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tanques de expansão comunitários para a refrigeração do leite Infoteca-e
BRITO, M. A. V. P. e; DINIZ, F. H..
bitstream/item/65409/1/COT-41-Tanques-de-expansao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite - qualidade; Leite - refrigeração; Leite - pequeno produtor; Leite - associação de produtores.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Janeiro/2020. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, P. H. M..
A oferta mundial de leite deve fechar 2019 com um tímido crescimento. Para 2020, a expectativa é de baixo crescimento na oferta e demanda internacional ainda aquecida, o que deve manter os preços internacionais firmes. No mercado interno, 2019 apresentou um comportamento de preços do leite diferente do padrão histórico. O aumento real nos preços do leite melhorou a relação de troca ao produtor. No atacado, os preços do leite UHT e da muçarela também apresentaram comportamentos distintos do padrão normal dos últimos anos. No varejo, a situação foi semelhante ao atacado. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro de 2020 que também analisa as expectativas para a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro/2019. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; COSTA, C. N.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, P. H. M.; NARDY, V. P. D..
Em outubro, o Brasil importou 54% menos produtos lácteos em relação ao mesmo mês de 2018. A estabilização dos preços pagos aos produtores no mercado interno, a valorização recente do dólar e a tendência de elevação do preço internacional explicam este movimento. Para os produtores brasileiros, o preço bruto recebido em outubro permaneceu praticamente igual ao de setembro. Mas, com a escalada dos preços da soja e, principalmente, do milho a margem dos produtores ficou bem pior em outubro. O quadro de aperto de margem é confirmado também pelo custo de produção (ICPLeite/Embrapa) que registrou alta em relação a setembro. No atacado, a valorização do preço do UHT registrada no início de setembro já perdeu forças, confirmando a continuidade de perda de margem e...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro de 2018. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; DINIZ, F. H.; CHRIST, A. da S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, K. B..
As quedas de preços do leite na indústria e no mercado consumidor iniciadas em agosto refletiram no preço pago ao produtor nesse último mês. Em setembro, os produtores receberam R$1,59 por litro de leite, redução de 4,4% em relação a agosto, na média nacional. A expectativa é que as esperadas quedas no preço do leite até o final deste ano, devido ao fim da entressafra, sejam em menor magnitude que no ano anterior. O custo de produção de leite continua em alta com o ICPLeite/Embrapa registrando aumento de 0,68% em setembro. A relação de troca ao produtor de leite também subiu, encerrando setembro em 34,4 litros. No mercado de grãos, o preço do milho caiu quase 12% nos últimos 60 dias, enquanto as cotações do farelo de soja estão mais firmes com pequena alta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limitações para estabelecer a paz, a justiça e as instituições fortes. Infoteca-e
MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; STUCHI, J. F.; DINIZ, F. H..
A paz e a justiça são pré-requisitos fundamentais para o desenvolvimento sustentável. Conflitos podem destruir, em curto período de tempo, anos ou até mesmo décadas de progresso social e econômico, além de impactar diretamente no ambiente. Os conflitos contemporâneos são caracterizados pela indefinição de limites, pela falta de uma clara linha de frente ou de campos de batalha e por ataques frequentes às populações civis. Violência, drogas e armas se espalham rapidamente através das fronteiras dos países. A segurança, juntamente com a justiça, é constantemente citada como uma prioridade por pessoas de baixa renda, principais vítimas dessa situação. Em 2015, mais de 50% da população em situação de extrema pobreza residia em lugares afetados por conflitos e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Sustainable development.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril/2018. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; GOMES, I.; TOSTES, V.; MACEDO, V..
bitstream/item/175878/1/Nota-Conjuntura-201804-final.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite UHT; Estatísticas; Cenário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional