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CRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; SOARES, M. T. S.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FRANCO, E.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento do Tifton 85, com diferentes doses de dejetos suínos, em uma pequena propriedade rural no Assentamento Campanário, no município de São Gabriel do Oeste, MS. Os trabalhos de pesquisa desenvolvidos na área de manejo de dejetos da suinocultura indicam que nenhum tratamento em uso no Brasil permite que o resíduo final seja lançado diretamente nos cursos d?água. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dejetos; Forrageiras.; Suinocultura.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880083 |
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CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O.. |
O Pantanal ocupa aproximadamente 4,2% do território nacional, segundo o Plano de Conservação da Bacia do Alto Paraguai - PCBAP, sendo reconhecidamente um dos Biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade enquanto produtividade natural. A vegetação do Pantanal recebeu influência de outras regiões, como Chaco, Cerrado, Floresta Amazônica e Mata Atlântica. A pecuária de corte, em regime extensivo, é a principal atividade econômica da região. O fogo é uma ferramenta de manejo bastante utilizada no Pantanal, com o intuito de eliminar principalmente as gramíneas não consumidas pelos bovinos (capins duros e secos), plantas invasoras e também pequenos arbustos distribuídos nos campos. Sabe-se que o fogo acidental é prejudicial para a fauna e a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Grass; Native pasture.; Gramínea; Pastagem Nativa; Regeneração.; Queimada; Pantanal; Burning; Wetlands.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811016 |
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