|
|
|
|
|
Villa, Fabíola; Dall'Oglio, Paulo Antonio; Potrich, Celio. |
Como opção de novas cultivares, diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a formação de mudas de quatro cultivares de videiras rústicas sobre duas cultivares de porta-enxertos, através de enxertia de mesa. O experimento foi realizado em propriedade particular no município de Toledo, Paraná. Realizou-se o tratamento das estacas do porta-enxerto em solução enraizadora, permanecendo emergidas em água por seis dias. Posteriormente foram colocadas em sacolas plásticas, tendo como substrato solo proveniente da camada arável. Em seguida, realizou-se a enxertia de mesa. Após 20, 40 e 60 dias da enxertia, avaliou-se a percentagem de brotações. Em seguida, foram quantificados a percentagem de compatibilidade entre porta-enxerto e cultivar copa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis; Estaquia; Propagação assexuada; Fitormônio. |
Ano: 2018 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19662 |
| |
|
|
Villa, Fabíola; Potrich, Celio; Dall'Oglio, Paulo Antonio. |
For the making of juice of integral, without additive of sugars, as well as well as the elasticized well, the level of milk and flavored. As vegetable materials were used as cultivars Bordô, Tannat, Moscato and Niagara Rosada. The berries were placed without a steam extractor to extract the whole juice. Three types of juices were analyzed: Bordô, Moscato / Niagara Rosada and Tannat. Two extractions were performed for each treatment, considering each extraction as a repetition. As a form of preservation uses a pasteurization. The result is 50%. With the product ready, sensory and physical tests were performed by sampling. Sensory analysis was based on appearance, smell and gustatory parameters, following a Likert scale. Physical, chemical, and concentrated... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis spp.; Processing; Agroindustry; Steam extraction process.. |
Ano: 2018 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19663 |
| |
|
|
|