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Capacidade de cocção de grãos de feijão em função do genótipo e da temperatura da água de hidratação Ciência e Agrotecnologia
Coelho,Cileide Maria Medeiros; Souza,Clovis Arruda; Danelli,Anderson Luiz Durante; Pereira,Tamara; Santos,Julio Cesar Pires; Piazzoli,Denis.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura da água de embebição sobre a capacidade de hidratação/cocção, e se a hidratação pode ser um indicativo do menor tempo de cocção em grãos de feijão. Foram utilizadas 5 cultivares de feijão: Rubi, Uirapuru, Pérola, Valente e Campeiro, produzidas em lavouras comerciais em Lages SC, no ano agrícola 2005/2006. Os grãos recém-colhidos foram padronizados para 12% de umidade e analisados quanto ao tempo de hidratação, capacidade de hidratação e tempo de cocção. O aumento da temperatura da água de embebição proporcionou aumento na capacidade de hidratação diferentemente para as cultivares com temperatura superior a 25ºC, Pérola demorou em torno de 8 horas para atingir a máxima hidratação, enquanto que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Qualidades culinárias; Tempo de hidratação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400007
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Relationship between blast severity on seedlings and panicles of Brazilian oat cultivars Ciência Rural
Danelli,Anderson Luiz Durante; Maciel,João Leodato Nunes; Boaretto,Cristina; Cruz,Christian; Castro,Ricardo Lima de; Forcelini,Carlos Alberto.
ABSTRACT: Blast, caused by Pyricularia oryzae, threats black (Avena strigosa) and white (A. sativa) oats in Brazil. Little is known about the reaction of Brazilian oat cultivars to blast and if there is a relationship between the response of cultivars to the disease at seedling and adult plant stages. The goals of this research were to verify (a) the reaction of black and white Brazilian oat cultivars to infection of P. oryzae and (b) if the response to blast on seedling leaves and panicles was correlated. Seedlings and adult plants of 13 oat cultivars were inoculated with a conidial suspension of one P. oryzae isolate obtained from a black oat cultivar. The cultivars were classified according to blast severity on the leaf seedlings and panicles estimated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyricularia oryzae; Severity; No-tillage.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017001200205
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